Menu

Mode Gelap
Olimpiade Tokyo 2020: Kandas di Tangan Chen Long, Anthony Sinisuka Ginting Gagal ke Final Pesawat Sriwijaya Air Rute Jakarta-Pontianak Hilang Kontak

Berita Nasional · 19 Apr 2020 08:51 WITA ·

Jokowi : Physical Distancing Jangan Membuat Masyarakat Jadi Tak Peduli Sesama


Jokowi : Physical Distancing Jangan Membuat Masyarakat Jadi Tak Peduli Sesama Perbesar

JAKARTA – Presiden Joko Widodo atau Jokowi mengajak masyarakat menggelorakan aksi solidaritas di tengah pandemi Covid-19. Baik aksi solidaritas dalam mengatasi pandemi Covid-19, maupun di bidang ekonomi.

“Kita harus menggaungkan kegotongroyongan. Aksi-aksi solidaritas ini menegaskan sifat dan kebesaran bangsa Indonesia,” ujar Jokowi, Sabtu, 18 April 2020.

Jokowi berharap, physical distancing tidak menyebabkan masyarakat menjadi individualitis dan tak peduli pada sesama.

“Kita tunjukkan bahwa dalam kondisi di rumah saja, kita tidak menjadi semakin individualis, tetapi justru kita semakin peduli satu sama lain,” ujarnya.

Sementara itu, kata Jokowi, pemerintah akan terus meningkatkan kemampuan dalam melakukan uji sampel secara masif dan melakukan pelacakan yang agresif serta diikuti isolasi yang ketat.

“Pemerintah daerah segera dan terus siagakan satuan gugus tugas di tingkat kecamatan, kelurahan, RT, RW, sesuai dengan kewenangannya. Jika ada warganya yang bergejala terinfeksi virus corona harus segera dibantu,” ujar dia.

Menurut Jokowi, pandemi Covid-19 ini harus ditangani secara terpadu dan terkoordinasi. “Pemerintah tidak bisa bekerja sendirian. Tidak bisa. Peran serta seluruh lapisan masyarakat sangat penting. Semua ini bukan hal yang mudah untuk kita semua, tetapi saya amat percaya jika kita mampu melalui kesulitan ini bersama,” ujar dia. (*)

Artikel ini telah dibaca 0 kali

badge-check

Penulis Berita

Baca Lainnya

Pertamina Patra Niaga Sulawesi Imbau Masyarakat Gunakan LPG Secara Bijak dan Efisien

6 April 2026 - 15:15 WITA

Kemnaker Buka Lagi Pembinaan K3 Gratis untuk 2.100 Peserta, Lihat Jadwal dan Syarat di Sini!

6 April 2026 - 10:57 WITA

Tidak Ada Kenaikan Harga BBM, Pertamina Jamin Pasokan di Sulawesi Aman

2 April 2026 - 11:29 WITA

Pertamina Berangkatkan 125 Pemudik dari Makassar

17 Maret 2026 - 11:37 WITA

Pertamina Patra Niaga Regional Sulawesi Bentuk Satgas Energi Ramadan

9 Maret 2026 - 12:09 WITA

Pemerintah Percepat Penyaluran THR ASN, Ini Jadwalnya!

23 Februari 2026 - 12:05 WITA

Trending di Berita Ekonomi