Menu

Mode Gelap
Olimpiade Tokyo 2020: Kandas di Tangan Chen Long, Anthony Sinisuka Ginting Gagal ke Final Pesawat Sriwijaya Air Rute Jakarta-Pontianak Hilang Kontak

Berita Boltim · 17 Jan 2022 18:07 WITA ·

Ingatkan Batas Waktu Penyampaian Dokumen CPNS Boltim, Rezha: Jika Terlambat Resikonya Fatal


Ingatkan Batas Waktu Penyampaian Dokumen CPNS Boltim, Rezha: Jika Terlambat Resikonya Fatal Perbesar

KRONIK TOTABUAN – Panitia Seleksi (Pansel) penerimaan Calon Pegawai negeri Sipil (CPNS) Kabupaten Bolaang Mongondow Timur (Boltim) mengingatkan kepada CPNS yang sudah dinyatakan lulus untuk segera melengkapi berkas persyaratan yang sudah ditetapkan.

Baca Juga: Pansel Terbitkan Surat Pengumuman Jadwal Persyaratan Usul Penetapan NIP CPNS Boltim 2021

Sekretaris Pansel yang juga Kepala Badan Kepegawaian Pengembangan Sumber Daya Manusia (BKPSDM) Boltim, Rezha Mamonto mengatakan bahwa jadwal penyampaian dokumen sudah ditetapkan oleh Badan Kepegawaian Negara (BKN).

“Jadwal penyampaian sebagaimana yang tertera di surat pengumuman yang dikeluarkan oleh Pansel adalah sampai dengan tanggal 21 januari 2021,” ujar Rezha.

Dirinya mengingatkan kepada para peserta yang akan melengkapi berkas untuk memperhatikan setiap persyaratan yang sudah ditentukan agar tidak

“Sebab jika terlambat atau tidak memasukan kelengkapan dokumen persyaratan untuk usul penetapan Nomor Induk Pegawai (NIP), maka akibatnya bisa fatal yakni BKN bukan lagi menangguhkan penerbitan NIP yang bersangkutan, akan tetapi peserta tersebut akan batal diangkat menjadi Aparatur Sipil Negara,” jelasnya.

Rezha juga mengatakan bahwa seluruh tahapan seleksi penerimaan CPNS Boltim tahun 2021 ini gratis.

“Semua tahapan sampai dengan penyampaian dokumen persyaratan usul NIP ini tidak dipunggut biaya sepeser pun, dan jika ada pertanyaan, kami juga menyiapkan hotline yang bisa dihubungi yang sudah tertera di dalam surat pengumuman sebelumnya,” pungkasnya.(retho)

Artikel ini telah dibaca 0 kali

badge-check

Penulis Berita

Baca Lainnya

Warga Upai Keluhkan Krisis Air Bersih, Pertanyakan Kinerja Dinas PUPR

26 Mei 2026 - 13:44 WITA

Tabligh Akbar Satu Dekade PISB Bolsel, UAS: Layak Dicontoh Daerah Lain di Indonesia

24 Mei 2026 - 11:26 WITA

Iskandar dan Deddy Hadiri Musancab PDI Perjuangan se-BMR, Tegaskan Soliditas Partai Menuju 2029

18 Mei 2026 - 18:58 WITA

JBK Korban Dugaan Penipuan Sebut HK Tak Ada Itikad Baik, Berupaya Alihkan Kasus Pidana ke Perdata

14 Mei 2026 - 13:54 WITA

Komisi IV DPRD Muba Gelar RDP Bahas Perlindungan dan Pemenuhan Hak Buruh

13 Mei 2026 - 11:52 WITA

Bupati Iskandar Kamaru Hadiri Rakor KPK dan ATR/BPN

13 Mei 2026 - 11:47 WITA

Trending di Berita Bolsel