Menu

Mode Gelap
Olimpiade Tokyo 2020: Kandas di Tangan Chen Long, Anthony Sinisuka Ginting Gagal ke Final Pesawat Sriwijaya Air Rute Jakarta-Pontianak Hilang Kontak

Berita Boltim · 27 Jul 2021 13:44 WITA ·

Pendaftaran Seleksi CASN Ditutup, Berikut Total Jumlah Pendaftar di Kabupaten Boltim


Pendaftaran Seleksi CASN Ditutup, Berikut Total Jumlah Pendaftar di Kabupaten Boltim Perbesar

KRONIK TOTABUAN – Sesuai dengan jadwal Badan Kepegawaian Negara (BKN) Republik Indonesia, pendaftaran seleksi Calon Aparatur Sipil Negara (CASN) dan Pegawai Pemerintah dengan Perjanjian Kerja (PPPK) resmi ditutup, Selasa (26/7/2021) kemarin.

Berdasarkan data yang diperoleh dari Badan Kepegawaian dan Pengembangan Sumber Daya Manusia (BKPSDM) Kabupaten Bolaang Mongondow Timur (Boltim), total jumlah pelamar seleksi Calon Aparatur Sipil Negara (CASN)  dan PPPK Kabupaten Boltim berjumlah 3.518 pendaftar.

Baca Juga: Mulai Berkantor di Kecamatan, Sachrul Pastikan Pelayanan Masyarakat Berjalan Maksimal

Hal ini sebagaimana diungkapkan Kepala BKPSDM Boltim, Rezha Mamonto, Selasa (27/72021).

“Jumlah pendaftar sampai dengan tanggal 26 Juli 2021, pukul 23:59 Wita tadi malam sebanyak 3.518 orang, dengan rincian 3009 pendaftar untuk seleksi CASN sementara 185 pendaftar untuk PPPK,” ungkap Rezha.

Dirinya mengatakan bahwa dari total keseluruhan pendaftar, terdapat 319 pendaftar CASN tidak menyelesaikan tahapan pendaftaran dan 5 pendaftar tidak menyelesaikan tahapan pendaftaran untuk seleksi PPPK.

“Serta terdapat formasi yang kosong atau tidak ada pendaftar, yakni total ada 5 formasi yang nihil pendaftar tersebut yakni formasi untuk Dokter Gigi, Sanitarian, Analis Lalu lintas, Analis Kawasan Transmigrasi serta Pengelola Bahan Pustaka”, jelasnya.

Dirinya mengatakan bahwa selanjutnya proses seleksi akan masuk pada tahap pengumuman hasil seleksi administrasi.

“Tahap selanjutnya yakni pengumuman hasil seleksi administrasi yang akan diumumkan pada tanggal 2-3 Agustus 2021,” tandasnya. (Retho)

Facebook Comments Box
Baca Juga  Pendaftaran Kartu Tani Diperpanjang Selama 2 Hari
Artikel ini telah dibaca 0 kali

badge-check

Penulis Berita

Baca Lainnya

Pemkab Muba Dorong Percepatan Penyelesaian AGHT Tol Trans Sumatera

6 Mei 2026 - 16:08 WITA

Kejari Kotamobagu, Apa Kabar Penanganan Dugaan Korupsi Dana Hibah di Bawaslu?

5 Mei 2026 - 14:00 WITA

Bupati Bolsel Hadiri Pelantikan Tahlis Gallang Sebagai Sekprov Sulut

4 Mei 2026 - 19:20 WITA

Bhayangkara Fun Run 2026 Jadi Magnet Olahraga, Sekayu Dipadati Pelari dari Berbagai Daerah

4 Mei 2026 - 13:30 WITA

Pemkot Kotamobagu Dukung Pengembangan Kopi Street Katege Moon

30 April 2026 - 14:15 WITA

Ketua TP PKK Kotamobagu Kenakan Kain Lukis Khas Sulut pada Peringatan Hari Kartini

30 April 2026 - 14:12 WITA

Trending di Berita Daerah