Pilkada Memanas, Iskandar Ingin Ada Lawan Tarung dan Siap Menangkan ODSK di Bolsel

BOLSEL – Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) di Kabupaten Bolaang Mongondow Selatan (Bolsel) yang akan dilaksanakan pada Desember 2020 ini, mulai memanas. Apalagi muncul sejumlah nama yang akan ikut serta bertarung merebut kursi Bupati dan Wakil Buapti Bolsel.

Figur yang muncul ke permukaan ini seperti Hadi Siswoyo Gobel, Ruslan Paputungan, Riston Mokoagow dan Selvi Van Gobel. Bahkan diprediksi pilkada Bolsel akan ada 3 pasangan calon yang bertarung.

Menangapi hal itu, pasangan Hi Iskandar Kamaru SPt dan Deddy Abdul Hamid yang lekat dengan jargon (Berkah), tidak merasa khawatir dan malah merasa senang jika ada lawan.

“Saya ingin ada lawan di pilkada Bolsel agar lebih seru. Kita tunggu dulu tahapannya,” kata Iskandar, Rabu (17/6/2020).

Selain itu, dia mengaku tak gentar dan tetap optimis untuk meraih kemenangan. Apalagi Kabupaten Bolsel merupakan basis utama PDI Perjuangan. Pada Pemilihan Legislatif 2019 lalu, PDIP Bolsel dengan mudah meraih 11 dari 20 kursi yang ada di Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD). Selain itu, PDIP sudah memilik basis militan di 82 Desa yang tersebar pada 7 Kecamatan.

“Kita sudah melakukan dua kali Pilkada dan PDI Perjuangan meraih kemenangan. InsyahAllah Pilkada 2020 ini kita kembali raih kemenangan. PDI Perjuangan siap bertarung di Pilkada,” ujarnya.

Selain memiliki target untuk menang di Pilkada Kabupaten pada Desember 2020 mendatang, PDI Perjuangan yang kini dipimpin Iskandar Kamaru juga akan memenangkan pasangan Calon Gubernur dan Wakil Gubernur Olly Dondokambey-Steven O E Kandouw.

“Kami juga akan menangkan pasangan OD-SK di Bolsel,” tandasnya. (wdm/ahr)

Berita Terpopuler