Menu

Mode Gelap
Olimpiade Tokyo 2020: Kandas di Tangan Chen Long, Anthony Sinisuka Ginting Gagal ke Final Pesawat Sriwijaya Air Rute Jakarta-Pontianak Hilang Kontak

Berita Daerah · 30 Jul 2021 08:47 WITA ·

Tatong Tinjau Lokasi Rencana Pembangunan Rusunawa di Kotamobagu


Tatong Tinjau Lokasi Rencana Pembangunan Rusunawa di Kotamobagu Perbesar

KRONIK TOTABUAN – Wali Kota Kotamobagu, Tatong Bara, melakukan kunjungan ke 2 lokasi di Kota Kotamobagu, masing-masing di Kelurahan Pobundayan dan Kelurahan Kotamobagu yang rencananya akan menjadi lokasi pembangunan Rumah Susun Sederhana Sewa (Rusunawa), Kamis (29/7/2021).

Menurut Kepala Dinas Perumahan Rakyat dan Kawasan Permukiman Kota Kotamobagu, Chelsia Paputungan, yang turut mendampingi Wali Kota Kotamobagu pada kunjungan tersebut menyampaikan saat ini Pemerintah Kota Kotamobagu telah mengajukan proposal rencana pembangunan Rusunawa kepada Direktorat Rumah Susun Direktorat Jenderal Penyediaan Perumahan, Kementerian Pekerjaan Umum dan Perumahan Rakyat (PUPR) Republik Indonesia terkait rencana pembangunan Rusunawa di Kota Kotamobagu.

Baca Juga: Pemkab Boltim Seriusi Penanganan Covid-19, Sachrul: Bila Perlu Bangunan RSUD Kita Fungsikan Untuk Isolasi Pasien

“Sejak tahun kemarin kami telah mengajukan proposal usulan pembangunan 2 (dua) unit Rusunawa di Kota Kotamobagu ke Kementeria PUPR,” ucap Chelsia.

Sebelumnya lanjut Chelsia, usulan pembanguan 2 unit Rusunawa di Kotamobagu sudah masuk dalam dokumen Renstra Kementerian PUPR, hanya saja ketika itu Pemerintah Kota Kotamobagu masih terkendala dengan penyediaan lahan untuk lokasi pembangunannya.

“Saat itu kita memang belum memiliki lokasi yang pasti dan memadai sebagai salah satu syarat pihak kementerian untuk pembangunan Rusunawa ini, sehingga belum sempat diakomodir. Padahal usulan kami sudah masuk dalam renstra-nya kementerian,” katanya.

Dengan adanya dua lokasi yang ditunjau Ibu Walikota hari ini, ia berharap proposal yang kami ajukan bisa segera direspon kementerian PUPR.

“Insha Allah dengan kesiapan 2 tempat ini sebagai lokasi pembangunan Rusunawa, usulan kami bisa segera direspon. Kami tentu berharap Rusunawa ini bisa dibangun di daerah ini. Terlebih modelnya mini apartement 4 lantai tipe 36,” ujar Chelsia.(*)

Facebook Comments Box
Baca Juga  Walikota Dampingi Gubernur Olly Dondokambey Resmikan Gedung Infeksius RSUD Kotamobagu
Artikel ini telah dibaca 0 kali

badge-check

Penulis Berita

Baca Lainnya

Pemkab Muba Dorong Percepatan Penyelesaian AGHT Tol Trans Sumatera

6 Mei 2026 - 16:08 WITA

Kejari Kotamobagu, Apa Kabar Penanganan Dugaan Korupsi Dana Hibah di Bawaslu?

5 Mei 2026 - 14:00 WITA

Bupati Bolsel Hadiri Pelantikan Tahlis Gallang Sebagai Sekprov Sulut

4 Mei 2026 - 19:20 WITA

Bhayangkara Fun Run 2026 Jadi Magnet Olahraga, Sekayu Dipadati Pelari dari Berbagai Daerah

4 Mei 2026 - 13:30 WITA

Pemkot Kotamobagu Dukung Pengembangan Kopi Street Katege Moon

30 April 2026 - 14:15 WITA

Ketua TP PKK Kotamobagu Kenakan Kain Lukis Khas Sulut pada Peringatan Hari Kartini

30 April 2026 - 14:12 WITA

Trending di Berita Daerah