Menu

Mode Gelap
Olimpiade Tokyo 2020: Kandas di Tangan Chen Long, Anthony Sinisuka Ginting Gagal ke Final Pesawat Sriwijaya Air Rute Jakarta-Pontianak Hilang Kontak

Berita Bolmong · 19 Okt 2020 20:20 WITA ·

Yasti Sebut Rp75 Miliar dari APBD Sulut untuk Bangun Infrastruktur


Yasti Sebut Rp75 Miliar dari APBD Sulut untuk Bangun Infrastruktur Perbesar

BOLMONG– Dalam APBD Perubahan tahun anggaran 2020 Sulawesi Utara (Sulut), ada anggaran sebesar Rp75 miliar dialokasikan untuk pembangunan infrastruktur di Kabupaten Bolaang Mongondow (Bolmong).

Jalan, drainase, talud, irigasi, serta srana infrastruktur lainnya akan dibangun dengan anggaran tersebut.

Menurut Bupati Bolmong Yasti Soepredjo Mokoagow, anggaran Rp75 miliar itu difokuskan untuk pembangunan infrastruktur di Bolmong.

Yasti kemudian menyebut beberapa ruas jalan yang menjadi kewenangan Pemprov Sulut di Bolmong yang akan dibangun.

“Anggaran itu di antaranya untuk peningkatan jalan Pontodon– Insil– Palelon Pangian – Insil Rp10 miliar, peningkatan jalan Kolingangaan-Tudu Aog – Poigar Rp15 miliar, peningkatan ruas jalan Pinogaluman– Labuan Uki Rp5 miliar, peningkatan ruas jalan Pinogaluman– Dumoga Rp15 Miliar, dan peningkatan ruas jalan Ponompiaan– Serasi – Totabuan Rp15 miliar,” ungkap Yasti, Senin (19/10/2020).

Yasti mengatakan, dalam waktu dekat proses pembangunan sudah mulai jalan.

Khusus untuk jalan ke Desa Kolingangaan yang mengalami rusak parah dan sulit untuk dilalui, Kepala Dinas PUPR Bolmong Chany Wayong mengatakan, pemerintah telah merencanakan untuk pembangunan jalan lanjutan. Masih ada 12,5 kilometer yang belum dikerjakan. (*)

Facebook Comments Box
Baca Juga  Yasti Ajak Masyarakat Galakkan Semangat Gotong Royong
Artikel ini telah dibaca 2 kali

badge-check

Penulis Berita

Baca Lainnya

Pemkab Bolmong Top! THR TPG 2025 Cair, Perhatian Yusra-Don untuk Guru Diapresiasi

5 Februari 2026 - 08:32 WITA

Cak Imin Lantik Yusra Alhabsyi Sebagai Ketua DPW PKB Sulut

4 Februari 2026 - 13:22 WITA

Tasyakuran Puncak Hari Amal Bakti Kemenag RI ke-80 Berlangsung Khidmat, Bupati Yusra: Terus Melayani Umat dan Merawat Kerukunan.

3 Januari 2026 - 17:43 WITA

Kemenag Bolmong Wisudakan 1.029 Santri

13 November 2025 - 16:09 WITA

YSK Peduli Bencana Bolmong, Wabup Don Ucapkan Terima Kasih, Bantuan Langsung Disalurkan ke Warga

31 Oktober 2025 - 19:21 WITA

Berkolaborasi Dengan Kemenag, Pemkab Bolmong Perdana Gelar Upacara Peringatan Hari Santri Nasional

22 Oktober 2025 - 13:25 WITA

Trending di Berita Bolmong