Menu

Mode Gelap
Olimpiade Tokyo 2020: Kandas di Tangan Chen Long, Anthony Sinisuka Ginting Gagal ke Final Pesawat Sriwijaya Air Rute Jakarta-Pontianak Hilang Kontak

Berita Bolmong · 23 Mei 2021 20:49 WITA ·

4 Tahun Pimpin Bolmong, Yasti- Yanny Bekerja dan Torehkan Prestasi


Yasti Soepredjo Mokoagow dan Yanny Ronny Tuuk. Perbesar

Yasti Soepredjo Mokoagow dan Yanny Ronny Tuuk.

KRONIK TOTABUAN – 21 Mei 2021, Bupati Yasti Soepredjo Mokoagow dan Wakil Bupati Yanny Ronny Tuuk genap 4 tahun memimpin Kabupaten Bolaaang Mongondow (Bolmong).

Selama masa kepemimpinan, banyak prestasi ditorehkan. Baik itu tingkat nasional maupun regional.

Yang paling mencolok adalah keberhasilan meningkatkan pertumbuhan ekonomi tahun 2020 di tengah pandemi Covid-19, dari 7% menjadi 7,03%. Padahal, di saat bersamaan banyak daerah ekonominya melambat bahkan minus.

Atas keberhasilan itu Bupati Yasti menjadi satu-satunya kepala daerah di Indonesia yang diundang oleh Tempo Media Grup sebagai perempuan penggerak ekonomi dalam kegiatan yang bertajuk “Disccushe Perempuan dan Digital Ekonomi”.

Selain Bupati Yasti, perempuan hebat sebagai pembicara lainnya adalah Menteri Keuangan (Menkeu) RI Sri Mulyani, Staf Ahli Bidang Keuangan dan Pengembangan UMKM Kementrian BUMN Loto Seinaita Ginting, Direktur PT HM Sampoerna Tbk Elvira Lianita, dan Ekonomi INDEF Enny Sri Hartati.

Pemkab Bolmong juga di bawah Yasti- Yanny berhasil menangani stunting. Pada tahun 2020, angka stunting di Kabupaten Bolmong mampu ditekan hingga 3,87 persen.

Paling terbaru, Pemkab Bolmong baru saja mencatat sejarah dengan mendapat opini Wajar Tanpa Pengecualian (WTP) dari BPK RI atas pengelolaan Laporan Keuangan Pemerintah Daerah (LKPD) Kabupten Bolmong tahun 2020.

WTP yang diraih Pemkab Bolmong terbilang sangat spesial, karena merupakan raihan perdana yang sudah lama dinantikan sejak tahun 2005 silam.

Tahun-tahun sebelumnya Pemkab Bolmong hanya berputar pada predikat Tidak Wajar (TW), Tidak Memberikan Pendapat (TMP) atau Disclaimer, dan Wajar Dengan Pengecualian (WDP).

Bupati Bolmong Yasti Soepredjo Mokoagow dan Ketua DPR RI La Nyalla Mataliti. (dok)

Bupati Yasti Soepredjo Mokoagow bersyukur Pemkab Bolmong bisa meraih WTP setelah sekian lama ia bersama jajarannya bekerja keras mengurai masalah besar dalam pengelolaan keuangan daerah, terutama masalah penyelesaian aset.

Menurutnya, opini WTP yang diraih Pemkab Bolmong tahun ini merupakan pembuktian sekaligus pengakuan atas kerja keras seluruh perangkat daerah Kabupaten Bolmong. (adv)

Artikel ini telah dibaca 2 kali

badge-check

Penulis Berita

Baca Lainnya

Tabligh Akbar Satu Dekade PISB Bolsel, UAS: Layak Dicontoh Daerah Lain di Indonesia

24 Mei 2026 - 11:26 WITA

Iskandar dan Deddy Hadiri Musancab PDI Perjuangan se-BMR, Tegaskan Soliditas Partai Menuju 2029

18 Mei 2026 - 18:58 WITA

JBK Korban Dugaan Penipuan Sebut HK Tak Ada Itikad Baik, Berupaya Alihkan Kasus Pidana ke Perdata

14 Mei 2026 - 13:54 WITA

Komisi IV DPRD Muba Gelar RDP Bahas Perlindungan dan Pemenuhan Hak Buruh

13 Mei 2026 - 11:52 WITA

Bupati Iskandar Kamaru Hadiri Rakor KPK dan ATR/BPN

13 Mei 2026 - 11:47 WITA

HK Anggota DPRD Kotamobagu Diperiksa Kasus Dugaan Penipuan Rp300 Juta, Korban Dijanjikan Proyek

12 Mei 2026 - 12:10 WITA

Trending di Berita Daerah