Menu

Mode Gelap
Olimpiade Tokyo 2020: Kandas di Tangan Chen Long, Anthony Sinisuka Ginting Gagal ke Final Pesawat Sriwijaya Air Rute Jakarta-Pontianak Hilang Kontak

Berita Daerah · 14 Jul 2023 21:27 WITA ·

18 Kelurahan di Kotamobagu Segera Terima Dana Alokasi Khusus


18 Kelurahan di Kotamobagu Segera Terima Dana Alokasi Khusus Perbesar

KRONIK TOTABUAN – Kepala Badan Pengelolaan Keuangan Daerah (BPKD) Kotamobagu, Pra Sugiarto Yunus, mengatakan Dana Kelurahan Tahun 2023 mulai disalurkan.

Dari 18 Kelurahan di Kotamobagu, sudah 14 kelurahan yang menerima Dana yang berasal dari Dana Alokasi Umum (DAU) Kelurahan tahun 2023.

“Namun realisasinya baru empat belas kelurahan yang menerima dengan persentase 64 persen dan ini baru tahap satu
Untuk sisanya yang belum tersalur masih Empat Kelurahan lagi yakni Kelurahan Genggulang,Tumobui,Motoboi Besar dan Kotamobagu,” ucap Pra Sugiarto.

”Tentunya karena ini pekerjaan fisik diharapkan sesuaikan dengan perencanaan yang sudah disepakati oleh pemerintah dan masyarakat yang ada di kelurahan tersebut, sebab di awal tahun depan akan ada pemeriksaan dari badan pemeriksaan keuangan (BPK)” terangnya.

Terpisah, Lurah Kelurahan Kobo Besar, Eka Sukoco Menyampaikan dengan adanya dana kelurahan tersebut tentunya dapat membantu masyarakat yang ada di kelurahan.

“kalau sesuai RAB nya untuk kobo besar sendiri ada pembuatan jalan sekaligus pembuatan Kanstin di jalan pemukiman di RT. 6,” kata Eka

Ia berharap ke seluruh masyarakat agar bersama-sama dengan pemerintah untuk mengawal pembangunan di kelurahan.

“Teruntuk masyarakat terlebih khusus di lokasi pembangunan jalan dan kanstin agar nantinya tolong untuk memantau pekerjaan itu bersama-sama karena ini adalah dana kelurahan jangan sampai ada pekerja nakal yang pekerjaannya tidak sesuai dengan RAB,” ujarnya

“Kalau bisa untuk dana kelurahan jangan hanya 200 juta saja, apabila dana dari pemkot ada maka 18 kelurahan ini minimal di angka 400 juta biar nanti kegiatan di kelurahan bukan hanya 1 saja kalau bisa 2 kenapa tidak,” tambahnya.

Facebook Comments Box
Baca Juga  Dinas PUPR Kotamobagu Siapkan Skema Penanganan Bencana Alam
Artikel ini telah dibaca 0 kali

badge-check

Penulis Berita

Baca Lainnya

Komisi IV DPRD Muba Gelar RDP Bahas Perlindungan dan Pemenuhan Hak Buruh

13 Mei 2026 - 11:52 WITA

Bupati Iskandar Kamaru Hadiri Rakor KPK dan ATR/BPN

13 Mei 2026 - 11:47 WITA

HK Anggota DPRD Kotamobagu Diperiksa Kasus Dugaan Penipuan Rp300 Juta, Korban Dijanjikan Proyek

12 Mei 2026 - 12:10 WITA

Pemkab Muba Dorong Percepatan Penyelesaian AGHT Tol Trans Sumatera

6 Mei 2026 - 16:08 WITA

Kejari Kotamobagu, Apa Kabar Penanganan Dugaan Korupsi Dana Hibah di Bawaslu?

5 Mei 2026 - 14:00 WITA

Bupati Bolsel Hadiri Pelantikan Tahlis Gallang Sebagai Sekprov Sulut

4 Mei 2026 - 19:20 WITA

Trending di Berita Bolsel