Menu

Mode Gelap
Olimpiade Tokyo 2020: Kandas di Tangan Chen Long, Anthony Sinisuka Ginting Gagal ke Final Pesawat Sriwijaya Air Rute Jakarta-Pontianak Hilang Kontak

Berita Daerah · 21 Mei 2021 11:35 WITA ·

Tatong Ingatkan Masyarakat Tak Abaikan Prokes


Tatong Ingatkan Masyarakat Tak Abaikan Prokes Perbesar

KRONIK TOTABUAN – Mencegah penyebaran dan penularan virus Covid-19 di wilayah Kotamobagu pascaperayaan hari raya idulfitri 1442 hijriah, Walikota Tatong Bara  terus mengingatkan masyarakat untuk tetap mematuhi protokol kesehatan (Prokes).

Walikota  Tatong Bara tak memungkiri di momen lebaran ini memang penting bagi semua masyarakat untuk saling bersilaturahmi.

Baca Juga: Bacakan Sambutan Menkominfo, Sachrul Pimpin Upacara Peringatan HKN ke-113

“Namun, di kondisi pandemi ini kita dituntut untuk tidak mengabaikan prokes,” ujar Tatong.

Dirinya juga mengatakan bahwa ada banyak cara bisa dilakukan agar  tetap menjalin silaturahmi yang aman dari penularan Covid-19 bagi keluarga dan kerabat.

“Jika memungkinkan maka silaturahmi secara virtual juga bisa. Inti dari silaturahmi itu adalah menjalin komunikasi yang baik dengan sesama meski tidak harus bertemu secara langsung, namun jika silaturahmi secara langsung dilakukan, usahakan kita harus benar-benar mengikuti prokes dengan sebaik-baiknya. Cuci tangan, pakai masker dan jaga jarak harus tetap dilaksanakan,” imbaunya.(bto)

Artikel ini telah dibaca 0 kali

badge-check

Penulis Berita

Baca Lainnya

Pemkab Muba Siapkan Penertiban HGU dan Amdal Perusahaan, Bentuk Tim Khusus

2 Juni 2026 - 09:24 WITA

Bolsel Raih WTP ke-12 Berturut-turut, Bupati Iskandar Hadiri Penyerahan LHP LKPD 2025

29 Mei 2026 - 20:26 WITA

Bolsel Raih WTP ke-12, Pengawasan DPRD Optimal

29 Mei 2026 - 17:54 WITA

Warga Upai Keluhkan Krisis Air Bersih, Pertanyakan Kinerja Dinas PUPR

26 Mei 2026 - 13:44 WITA

Tabligh Akbar Satu Dekade PISB Bolsel, UAS: Layak Dicontoh Daerah Lain di Indonesia

24 Mei 2026 - 11:26 WITA

Iskandar dan Deddy Hadiri Musancab PDI Perjuangan se-BMR, Tegaskan Soliditas Partai Menuju 2029

18 Mei 2026 - 18:58 WITA

Trending di Berita Bolsel