Menu

Mode Gelap
Olimpiade Tokyo 2020: Kandas di Tangan Chen Long, Anthony Sinisuka Ginting Gagal ke Final Pesawat Sriwijaya Air Rute Jakarta-Pontianak Hilang Kontak

Berita Hukum · 15 Jan 2022 19:13 WITA ·

Vaksinasi Polres Kotamobagu Capai 35 Persen, Kapolres: Nanti Ada Program Vaksinasi Ketok Pintu


Vaksinasi Polres Kotamobagu Capai 35 Persen, Kapolres: Nanti Ada Program Vaksinasi Ketok Pintu Perbesar

KRONIK TOTABUAN – Vaksinasi yang digelar Polres Kota Kotamobagu terus menunjukan progres yang signifikan, dimana persentase sudah mencapai 35 persen pada hari ketiga, Sabtu (15/1/2022).

Kapolres Kotamobagu, AKBP Irham Halid, SIK mengungkapkan bahwa selain anak usia 6-11 tahun, pelayanan vaksinasi juga dibuka untuk masyarakat umum, orang dewasa serta lanjut usia (Lansia).

“Pelayanan vaksinasi dibuka sejak pukul 08.00 sampai dengan 21.00 Wita, data yang ada pada tim administrator kami sudah mencapai 618 orang, dan sampai saat ini kita lihat bersama masyarakat masih berdatangan,” ujar Irham disela-sela kegiatan vaksinasi secara massal yang digelar di halaman Polres Kotamobagu, Sabtu (15/1/2022).

Baca Juga: Rencana Pembangunan Pabrik Amunisi di Boltim, Sachrul: Kami Akan Siapkan Lahannya

Sementara itu lanjut dia, khusus pelaksanaan vaksinasi anak juga intens dilakukan pihak bekerjasama dengan pemerintah daerah setempat.

“Untuk vaksinasi anak sampai dengan hari ketiga ini hampir 4.000 anak, karena kita targetkan setiap harinya di 11 titik gerai se Kotamobagu, itu rata-rata angkanya 100 siswa yang divaksin bahkan lebih,” ujarnya.

Sejauh ini tambah Irham, pelaksanaan vaksinasi anak berjalan sukses dan belum menemui kendala. Dimana dari target 11.889 anak, saat ini capaian progresnya sudah 35 persen.

“Target anak usia dini sebanyak 11. 889 mulai usia 6-11 tahun yang duduk di bangku SD kelas 1 sampai 6. Bahkan ada di SMP tapi usianya 11 tahun termasuk warga masyarakat pendatang yang usianya 6-11 tetap kita layani,” imbuhnya.

Selain membuka layanan vaksinasi di tempat, pihaknya juga masih intens melakukan program vaksinasi dengan metode jemput bola atau mendatangi langsung rumah masyarakat yang akan divaksin.

“Untuk program vaksinasi ketok pintu tetap kita laksanakan. Dalam hal ini kita bekerjasama dengan pemerintah daerah melalui unsur terkait, meliputi dinas kesehatan, camat, lurah/sangadi kita ajak bersama melakukan pendataan yang belum tervaksin masyarakatnya kita akan datangi. kita screnning kalau dibolehkan divaksin maka kita vaksin di tempat,” ungkapnya.

Ia pun mengimbau kepada seluruh masyarakat di wilayah hukum Polres Kotamobagu, bahwa vaksinasi Covid-19 aman, halal dan telah lulus uji klinis. “Silahkan mendatangi gerai vaksin yang di buka di wilayah Kotamobagu, Insyaallah ini untuk kebaikan kita bersama,” pungkasnya.(bto)

Artikel ini telah dibaca 0 kali

badge-check

Penulis Berita

Baca Lainnya

Bolsel Raih WTP ke-12 Berturut-turut, Bupati Iskandar Hadiri Penyerahan LHP LKPD 2025

29 Mei 2026 - 20:26 WITA

JBK Korban Dugaan Penipuan Sebut HK Tak Ada Itikad Baik, Berupaya Alihkan Kasus Pidana ke Perdata

14 Mei 2026 - 13:54 WITA

HK Anggota DPRD Kotamobagu Diperiksa Kasus Dugaan Penipuan Rp300 Juta, Korban Dijanjikan Proyek

12 Mei 2026 - 12:10 WITA

Kejari Kotamobagu, Apa Kabar Penanganan Dugaan Korupsi Dana Hibah di Bawaslu?

5 Mei 2026 - 14:00 WITA

Dugaan Korupsi Dana Hibah di Bawaslu Kotamobagu, Kejari Tunggu Perhitungan Kerugian Negara

16 April 2026 - 14:46 WITA

Baru 9 Bulan Saptono Sudah Diganti dari Kajari Kotamobagu, Penanganan Dugaan Korupsi di Bawaslu Belum Tuntas

14 April 2026 - 14:58 WITA

Trending di Berita Daerah