Menu

Mode Gelap
Olimpiade Tokyo 2020: Kandas di Tangan Chen Long, Anthony Sinisuka Ginting Gagal ke Final Pesawat Sriwijaya Air Rute Jakarta-Pontianak Hilang Kontak

Berita Daerah · 10 Des 2022 17:42 WITA ·

Rangkaian Touring Migrant Day 2022 di Kotamobagu Resmi Dibuka Kepala BP2MI RI


Rangkaian Touring Migrant Day 2022 di Kotamobagu Resmi Dibuka Kepala BP2MI RI Perbesar

KRONIK TOTABUAN – Sabtu,10 Desember 2022, Kepala Badan Pelindungan Pekerja Migran Indonesia (BP2MI) Republik Indonesia (RI), Benny Rhamdani membuka secara resmi rangkaian kegiatan peringatan International Migrants Day 2022 di Kota Kotamobagu.

Pembukaan kegiatan ini ditandai dengan pengibaran bendera start untuk ivent drag bike bertempat di Sirkuit Paloko Kinalang Kotamobagu.

“Titik start kegiatan kita laksanakan di Grobogan dan Pemalang, hari ini di Kota Kotamobagu diawali drag bike. Ivent ini cukup mendapat animo karena tidak hanya diikuti pembalap dari Sulawesi Utara tapi ada juga pembalap dari luar provinsi seperti Jawa,” ucap Benny Rhamdani.

Benny menambahkan bahwa inti dari event ini lebih kepada mengkampanyekan atau memerangi human traficking.

“Ini menunjukan bahwa memerangi human traficking menjadi komitmen bersama untuk menyelamatkan anak bangsa. Mudah-mudahan ini menjadi bagian dari kampanye yang efektif untuk bagaimana masyarakat bekerja di luar negeri dengan aman. Peluang itu terbuka dan pemerintah memberikan fasilitas dan bentuk penghargaan apapun,” lanjutnya.

Dirinya juga menyampaikan apresiasi serta ucapan terima kasih kepada semua unsur yang turut mensukseskan kegiatan.

“Alhamdulillah kegiatan ini mendapat support serta dukungan penuh dari pemerintah daerah,  DPRD dan masyarakat Kotamobagu serta Sulawesi Utara pada umumnya,” ucapnya.

Sementara itu, Wali kota Kotamobagu, Tatong Bara yang turut hadir dalam acara pembukaan tersebut menyampaikan, sangat bangga atas dipilihnya Kota Kotamobagu menjadi salah satu kota di Indonesia tempat pelaksanaan puncak peringatan Migrant Day tahun 2022.

“Kegiatan ini tentunya sangat kami respon baik. Hadirnya BP2MI di sini adalah bagaimana mensosialisasikan tentang pekerja migran Indonesia termasuk perlindungannya,” ujar Tatong.

Turut hadir dalam acara pembukaan kegiatan, Ketua DPRD Kotamobagu Meiddy Makalalag ST, jajaran Pejabat di lingkungan BP2MI, Kepala Balai BP2MI Sulut Hendra Makalalag serta sejumlah Pimpinan OPD Pemkot Kotamobagu.(Retho)

Artikel ini telah dibaca 0 kali

badge-check

Penulis Berita

Baca Lainnya

Iskandar dan Deddy Hadiri Musancab PDI Perjuangan se-BMR, Tegaskan Soliditas Partai Menuju 2029

18 Mei 2026 - 18:58 WITA

JBK Korban Dugaan Penipuan Sebut HK Tak Ada Itikad Baik, Berupaya Alihkan Kasus Pidana ke Perdata

14 Mei 2026 - 13:54 WITA

Komisi IV DPRD Muba Gelar RDP Bahas Perlindungan dan Pemenuhan Hak Buruh

13 Mei 2026 - 11:52 WITA

Bupati Iskandar Kamaru Hadiri Rakor KPK dan ATR/BPN

13 Mei 2026 - 11:47 WITA

HK Anggota DPRD Kotamobagu Diperiksa Kasus Dugaan Penipuan Rp300 Juta, Korban Dijanjikan Proyek

12 Mei 2026 - 12:10 WITA

Pemkab Muba Dorong Percepatan Penyelesaian AGHT Tol Trans Sumatera

6 Mei 2026 - 16:08 WITA

Trending di Berita Daerah