Menu

Mode Gelap
Olimpiade Tokyo 2020: Kandas di Tangan Chen Long, Anthony Sinisuka Ginting Gagal ke Final Pesawat Sriwijaya Air Rute Jakarta-Pontianak Hilang Kontak

Berita Daerah · 11 Agu 2023 21:17 WITA ·

Wakil Walikota Buka Turnamen Catur Non Master Se-Bolmong Raya


Wakil Walikota Buka Turnamen Catur Non Master Se-Bolmong Raya Perbesar

KRONIK TOTABUAN – Wakil Wali Kota Nayodo Koerniawan, membuka Turnamen Catur Non Master se-Bolaang Mongondow Raya, Jumat (11/8/2023) malam.

Dalam sambutannya Wakil Wali Kota mengatakan bahwa catur adalah sebuah permainan yang menbutuhkan kecermatan dan kecerdasan.

“Selain itu juga membutuhkan bagaimana emosi kita harus dilatih. Dalam permainan catur setiap langkah harus diperhitungkan. Jika kuda melangkah, bisa mengancam 3 sampai 4 perwira,” kata Wakil Wali Kota.

Lebih lanjut, Wakil Wali Kota menyampaikan apresiasi kepada panita pelaksana yang telah bekerja keras untuk melaksanakan turnamen ini.

“Ini berkat kerja sama yang baik para panitia. Dengan motivasi sapu lidi, turnamen catur non master ini dapat terlaksana,” ujarnya.

Wakil Wali Kota juga meminta para peserta turnamen untuk berterima kasih kepada para panitia yang telah menyediakan wadah ini.

“Ini adalah wadah kita untuk berhimpun. Saya ucapkan selamat bertanding untuk para peserta turnamen catur non master se-Bolmong Raya,” ucap Wakil Wali Kota.

Kegiatan yang dilaksanakan dalam rangkaian kegiatan memeriahkan HUT ke-78 Kemerdekaan Republik Indonesia ini berlangsung di Kantor Kelurahan Mogolaing, Kecamatan Kotamobagu Barat, Kota Kotamobagu.(*Rto)

Facebook Comments Box
Baca Juga  Hadiri Pelepasan Mahasiswa KKN IKTGM Kotamobagu, Ini Penyampaian Walikota
Artikel ini telah dibaca 0 kali

badge-check

Penulis Berita

Baca Lainnya

Komisi IV DPRD Muba Gelar RDP Bahas Perlindungan dan Pemenuhan Hak Buruh

13 Mei 2026 - 11:52 WITA

Bupati Iskandar Kamaru Hadiri Rakor KPK dan ATR/BPN

13 Mei 2026 - 11:47 WITA

HK Anggota DPRD Kotamobagu Diperiksa Kasus Dugaan Penipuan Rp300 Juta, Korban Dijanjikan Proyek

12 Mei 2026 - 12:10 WITA

Pemkab Muba Dorong Percepatan Penyelesaian AGHT Tol Trans Sumatera

6 Mei 2026 - 16:08 WITA

Kejari Kotamobagu, Apa Kabar Penanganan Dugaan Korupsi Dana Hibah di Bawaslu?

5 Mei 2026 - 14:00 WITA

Bupati Bolsel Hadiri Pelantikan Tahlis Gallang Sebagai Sekprov Sulut

4 Mei 2026 - 19:20 WITA

Trending di Berita Bolsel