Menu

Mode Gelap
Olimpiade Tokyo 2020: Kandas di Tangan Chen Long, Anthony Sinisuka Ginting Gagal ke Final Pesawat Sriwijaya Air Rute Jakarta-Pontianak Hilang Kontak

Berita Daerah · 25 Okt 2023 20:31 WITA ·

Walikota Fasilitasi Pertemuan dengan Rektor dan ketua Yayasan PT di Kotamobagu, Ini yang Dibahas!


Walikota Fasilitasi Pertemuan dengan Rektor dan ketua Yayasan PT di Kotamobagu, Ini yang Dibahas! Perbesar

KRONIK TOTABUAN – Penjabat Wali kota, Asripan Nani, memimpin Rapat Koordinasi (Rakor) Perencanaan dan Pengembangan Perguruan Tinggi Swasta se–Kota Kotamobagu, Rabu 25 Oktober 2023, bertempat Ruang Kerja Wali Kota Kotamobagu.

Asripan mengatakan bahwa tujuan Pemerintah Kota (Pemkot) Kotamobagu memfasilitasi pertemuan dengan para rektor dan ketua yayasan perguruan tinggi di Kotamobagu ini untuk menyamakn persepsi terkait program studi di perguruan tinggi yang ada di Kotamobagu.

“Hari ini saya memfasilitasi pertemuan para Rektor dan Ketua Yayasan di 7 Perguruan Tinggi di Kota Kotamobagu. pertemuan ini kita menyamakan persepsi tentang konsep – konsep pengembangan Perguruan Tinggi di Kota Kotamobagu, ini dimaksudkan untuk menyamakan pikiran kita supaya jurusan atau program studi yang dibuka di Kotamobagu ini bervariasi.

Dirinya menambaghkan tujuannya agar supaya para calon – calon mahasiswa ada pilihan untuk memilih Program Studi dan Jurusan mana yang dibuka di Kota Kotamobagu.

“Ini terkait juga upaya untuk meningkatkan Indeks Pembangunan Manusia di Kota Kotamobagu, dimana kota ini merupakan kota Jasa. Salah satunya yang kita dorong bersama itu adalah Pendidikan dan Kesehatan di Kota Kotamobagu,” lanjutnya.

Asripan juga menerangkan bahwa dalam pertemuan tersebut telah disepakati oleh seluruh pihak yang hadir.

“Dan nantinya akan dilanjutkan oleh 7 Rektor tadi untuk mengundang Bupati, Wali kota, Ketua DPRD, Sekretaris Daerah, Bappeda, Dinas PMD, Badan Keuangan, Dinas Pendidikan dan Dinas Kesehatan untuk melaksanakan rapat bersama di Kota Kotamobagu,” pungkasnya.(Rto)

Facebook Comments Box
Baca Juga  Walikota Canangkan Gebyar Kulipat Motoboi Kecil
Artikel ini telah dibaca 0 kali

badge-check

Penulis Berita

Baca Lainnya

Komisi IV DPRD Muba Gelar RDP Bahas Perlindungan dan Pemenuhan Hak Buruh

13 Mei 2026 - 11:52 WITA

Bupati Iskandar Kamaru Hadiri Rakor KPK dan ATR/BPN

13 Mei 2026 - 11:47 WITA

HK Anggota DPRD Kotamobagu Diperiksa Kasus Dugaan Penipuan Rp300 Juta, Korban Dijanjikan Proyek

12 Mei 2026 - 12:10 WITA

Pemkab Muba Dorong Percepatan Penyelesaian AGHT Tol Trans Sumatera

6 Mei 2026 - 16:08 WITA

Kejari Kotamobagu, Apa Kabar Penanganan Dugaan Korupsi Dana Hibah di Bawaslu?

5 Mei 2026 - 14:00 WITA

Bupati Bolsel Hadiri Pelantikan Tahlis Gallang Sebagai Sekprov Sulut

4 Mei 2026 - 19:20 WITA

Trending di Berita Bolsel