Menu

Mode Gelap

Berita Daerah

Walikota Kotamobagu Salurkan CBP Kepada 1.487 Keluarga Penerima Manfaat


13 Okt 2023 21:55 WITA


 Walikota Kotamobagu Salurkan CBP Kepada 1.487 Keluarga Penerima Manfaat Perbesar

KRONIK TOTABUAN – Pj. Wali Kota Kotamobagu, Asripan Nani telah melaksanakan kegiatan berharga yang tak hanya menjalin silaturahmi, tetapi juga menyebarkan keberkahan bagi ribuan masyarakat di Kecamatan Kotamobagu Barat.

Bersama Kepala Dinas Sosial Kota Kotamobagu, Noval Manoppo Pj. Wali Kota menyerahkan Bantuan Cadangan Beras Pemerintah (CBP) kepada 1.487 Keluarga Penerima Manfaat (KPM) di wilayah tersebut.

Bantuan ini merupakan tindakan nyata dalam mendukung kesejahteraan masyarakat Kotamobagu, khususnya di Kecamatan Kotamobagu Barat.

Diketahui, setiap keluarga penerima manfaat akan menerima 10 kg beras per bulan selama tiga bulan, dimulai dari bulan September hingga November 2023. Dengan total 161.880 kg beras yang akan disalurkan, sebanyak 5.396 KPM akan merasakan manfaatnya selama periode tersebut.

Pj. Wali Kota Dr. Asripan Nani berharap bahwa bantuan ini akan meringankan beban hidup masyarakat penerima manfaat dan memberikan kepastian pangan yang cukup.

“Tindakan ini merupakan komitmen pemerintah Kota Kotamobagu dalam menjaga kesejahteraan dan kebutuhan dasar warga, terutama di tengah tantangan ekonomi yang dihadapi oleh banyak masyarakat,” ujarnya.

Kepala Dinas Sosial Kota Kotamobagu, Noval Manoppo, SE., ME., menyampaikan rasa terima kasihnya kepada Pj. Wali Kota dan semua pihak yang telah berkontribusi dalam penyediaan bantuan ini.

“Semoga bantuan ini dapat membantu masyarakat Kotamobagu Barat untuk mengatasi kesulitan ekonomi yang dihadapi saat ini,” ujarnya.

Kegiatan penyerahan bantuan CBP ini merupakan bukti konkret dari sinergi antara pemerintah dan masyarakat dalam menjaga keberlanjutan kesejahteraan sosial, dan menjadi pelajaran berharga tentang kekuatan solidaritas dalam menghadapi berbagai tantangan yang dihadapi bersama.(*Rto)

Artikel ini telah dibaca 1 kali

badge-check

Penulis Berita

Baca Lainnya

Walikota Kotamobagu Buka Sosialisasi Peran Perempuan dalam Bidang Politik

29 November 2023 - 20:34 WITA

Walikota Kotamobagu Hadiri Pencanangan Gebyar Hari Ibu ke-95 dan HUT Dharma Wanita Persatuan ke 24 Tahun

28 November 2023 - 21:22 WITA

Walikota Hadiri Paripurna Penyampaian Ranperda APBD Kotamobagu Tahun 2024

28 November 2023 - 21:15 WITA

Sekda Kotamobagu Buka Sosialisasi Pengukuran IDSD Kotamobagu Tahun 2023

27 November 2023 - 17:20 WITA

Walikota Kotamobagu Buka Sosialisasi Implementasi Pengawasan Perizinan Berbasis Risiko

27 November 2023 - 17:18 WITA

7 Orang Ditetapkan Sebagai Tersangka Terkait Bentrokan di Bitung

27 November 2023 - 17:11 WITA

Trending di Berita Daerah