Menu

Mode Gelap
Olimpiade Tokyo 2020: Kandas di Tangan Chen Long, Anthony Sinisuka Ginting Gagal ke Final Pesawat Sriwijaya Air Rute Jakarta-Pontianak Hilang Kontak

Berita Daerah · 27 Apr 2021 12:38 WITA ·

Walikota Kotamobagu Ucapkan Belasungkawa Atas Tragedi KRI Nanggala 402


Walikota Kotamobagu Ucapkan Belasungkawa Atas Tragedi KRI Nanggala 402 Perbesar

KOTAMOBAGU – Musibah yang menimpa kapal selam  KRI Nanggala 402 beberapa waktu lalu cukup menyita perhatian dunia, betapa tidak kapal yang bertugas menjaga keamanan perairan NKRI tersebut tenggelam dan seluruh awak kapal berjumlah 53 orang dinyatakan meninggal dunia.

Wali kota Kotamobagu, Tatong Bara turut menyampaikan duka cita mendalam atas ikejadian yang menimpa KRI Nanggala 402 tersebut.

Baca Juga: Siswa SMP se-Kotamobagu Ikuti Akhir Ujian Sekolah

“Atas nama pribadi dan pemerintah Kota Kotamobagu, turut berduka cita atas gugurnya 53 putra terbaik bangsa, atas musibah yang menimpa KRI Nanggala 402,” ujar Tatong.

Dirinya mengatakan bahwa prajurit yang gugur dialam musibah tersebut merupakan putra terbaik bangsa yang telah mendedikasikan diri mereka untuk kedaulatan NKRI.

“Tanpa lelah mereka telah menjalankan tugas mulianya dalam menjaga kedaulatan bangsa dan Negara Kesatuan Republik Indonesia,” katanya.

Tatong juga mendoakan agar seluruh awak kapal selam KRI Nanggala yang gugur, mendapatkan tempat yang layak di sisi tuhan yang maha esa.

“Semoga arwah para awak kapal selam KRI Nanggala 402, tercatat sebagai syuhada dan mendapatkan tempat terbaik di sisi Allah SWT, Tuhan Yang Maha Kuasa,” imbuhnya.(bto)

Artikel ini telah dibaca 1 kali

badge-check

Penulis Berita

Baca Lainnya

Pemkab Muba Siapkan Penertiban HGU dan Amdal Perusahaan, Bentuk Tim Khusus

2 Juni 2026 - 09:24 WITA

Bolsel Raih WTP ke-12 Berturut-turut, Bupati Iskandar Hadiri Penyerahan LHP LKPD 2025

29 Mei 2026 - 20:26 WITA

Bolsel Raih WTP ke-12, Pengawasan DPRD Optimal

29 Mei 2026 - 17:54 WITA

Warga Upai Keluhkan Krisis Air Bersih, Pertanyakan Kinerja Dinas PUPR

26 Mei 2026 - 13:44 WITA

Tabligh Akbar Satu Dekade PISB Bolsel, UAS: Layak Dicontoh Daerah Lain di Indonesia

24 Mei 2026 - 11:26 WITA

Iskandar dan Deddy Hadiri Musancab PDI Perjuangan se-BMR, Tegaskan Soliditas Partai Menuju 2029

18 Mei 2026 - 18:58 WITA

Trending di Berita Bolsel