Menu

Mode Gelap

Berita Bolmong

DPRD Bentuk Pansus Untuk Dua Perusahaan di Bolmong


25 Apr 2017 15:39 WITA


 Kantor DPRD Kabupaten Bolmong Perbesar

Kantor DPRD Kabupaten Bolmong

Kantor DPRD Kabupaten Bolmong
Kantor DPRD Kabupaten Bolmong

BOLMONG– DPRD Bolmong, Selasa (25/4). memulai bentuk Panitia Khusus (Pansus) untuk dua perusahaan yang ada di Bolmong. Hal tersebut dilakukan agar permasalahan dan polemik yang terjadi selama ini baik dengan Pemkab Bolmong dan masyarakat bisa diselesaikan.

Hal tersebut seperti dikatakan, Tamrin Mokoginta legislator yang mengikuti rapat bersama untuk pembentukan Pansus, semua anggota pasti dilibatkan dikarenakan ada dua Pansus yang bakal dibentuk dalam minggu ini. “Pansus Perusahaan JRBM yang berada di Desa Bakan dan Pansus untuk perusahaan PT Conch North Sulawesi Cement,” beber Legislator dari fraksi Demokrat ini.

Esra Panese dari Fraksi Gerindra, menambahkan untuk pembentukan pansus kali ini untuk menyelesaikan konflik antara pemkab dan perusahaan, begitu pun sebaliknya dengan masyarakat. “Selama ini banyak laporan yang masuk ke kami, mulai dari hak buruh yang tidak sesuai dengan aturan, serta juga ijin perusahaan yang belum sepenuhnya diselesaikan dengan pihak Pemerintah Daerah, maka ini harus terselesaikan dengan dibentuknya pansus ini,” katanya.(Tr/03)

Komentari
Artikel ini telah dibaca 26 kali

badge-check

Penulis Berita

Baca Lainnya

Didatangi Tim Verifikasi, Maskapai Lion Group Bakal Susul Susi Air Layani Penumpang di Bandara Lolak

21 Mei 2025 - 11:54 WITA

Pemerintah Tuding Armada PT SMA Salah Satu Penyebab Jalan Mo’ayat Amblas

21 Mei 2025 - 09:43 WITA

Badan Jalan Dekat Jembatan Mo’ayat Amblas, Jembatan Terancam Putus

21 Mei 2025 - 09:02 WITA

Setiap Tahun Operasi Pasar di Muba Dilakukan

20 Mei 2025 - 17:32 WITA

Tim Gabungan Sigap Padamkan Kebakaran di Mangun Jaya

19 Mei 2025 - 17:24 WITA

Truk dan Kendaraan Besar Sudah Bisa Lewat Jalan Trans Sulawesi di Desa Solog, Jembatan Bailey Sudah Terpasang

19 Mei 2025 - 12:00 WITA

Trending di Berita Bolmong