Menu

Mode Gelap

Berita Bolmong

Kadis Pendidikan Bolmong Hadiri Peringatan Halalbihalal di Desa Motabang


17 Apr 2024 16:01 WITA


 Kadis Pendidikan Bolmong Hadiri Peringatan Halalbihalal di Desa Motabang Perbesar

KRONIK TOTABUAN – Kepala Dinas (Kadis) Pendidikan Kabupaten Bolaang Mongondow (Bolmong) Farida Mooduto beserta jajaran, menghadiri kegiatan halal bi halal di desa Motabang, Kecamatan Lolak, Rabu (17/4/2024).

Kegiatan yang diinisiasi oleh DPD KNPI Kabupaten Bolmong berkolaborasi dengan Pemuda desa Motabang dan pemuda kreatif Lolak ini, turut pula dihadiri oleh Penjabat Bupati Bolmong, Limi Mokodompit.

Bupati Limi dalam sambutannya menyampaikan, halal bihalal merupakan sebuah tradisi positif yang dilaksanakan oleh umat Islam, setelah merayakan hari raya Idul Fitri.

Ini kata Bupati, guna menyempurnakan kemenangan dan kesucian, yang diraih setelah melaksanakan ibadah puasa.
Jika dikaitkan dengan sesama manusia atau Hablu minannas, melalui halal bihalal ini.

Bupati berharap, saling membersihkan dengan tulus dan ikhlas, saling memberi dan meminta maaf kepada sesama, atas segala khilaf dan dosa yang pernah kita lakukan.

Di momen halal bihalal ini, Limi berharap agar dijadikan sebagai wahana dan sarana untuk lebih memperkuat komitmen dan tekad, guna lebih meningkatkan kualitas Ta’aruf atau saling mengenal dan Tafahum atau saling memahami.

“Ini tentu guna meningkatkan hubungan jalinan silaturahmi diantara kita semuanya. Karena dengan itu, sangat dibutuhkan mempererat jalinan sinergi. Ini dalam rangka mewujudkan keberhasilan penyelenggaraan pemerintahan di kabupaten Bolmong yang sama – sama kita cintai,” terangnya.

Sementara, Kadis Pendidikan Bolmong Farida Mooduto dalam kesempatannya mengajak seluruh warga agar menjadikan acara ini sebagai momentum untuk menggugah dan membangun kesadaran baru untuk kembali pada harkat sebagai makhluk yang Fitra sesuai makna idul Fitri.

“Dengan semangat kemenangan dan hati yang Fitra tersebut, kita jadikan halal bihalal ini untuk berbenah diri dengan menyiapkan konsep bekerja ikhlas, dan berkarya nyata serta senantiasa berkontribusi dan berpartisipasi aktif dalam mempercepat tercapainya tujuan pembangunan di kabupaten Bolmong,”

“Insyaallah kebersamaan ini juga bisa bernilai Ibadah bagi kita semua,” ucap Farida Mooduto menjelaskan. (Falen)

Komentari
Artikel ini telah dibaca 16 kali

badge-check

Penulis Berita

Baca Lainnya

Resmi Bergelar Doktor Muda Bolmong! Andry Mamonto Tuntaskan Ujian Doktoral di Universitas Hasanuddin Makassar

22 Maret 2025 - 15:48 WITA

Perguruan Tinggi Segera Dibangun di Bolmong, YSK- Yusra Tinjau Lokasi Pembangunan

14 Maret 2025 - 15:28 WITA

Ini 7 Misi Prioritas Pembangunan Bupati Yusra Alhabsyi, Bolmong Bakal Maju dan Sejahtera

10 Maret 2025 - 16:29 WITA

Kabar Terbaru THR ASN Bolmong, Catat Jumlah Penerima dan Besaran Anggaran Disiapkan Pemkab

10 Maret 2025 - 15:52 WITA

Serap Aspirasi Masyarakat, Novrita Simbala Gelar Reses Tahap 1 Tahun 2025

7 Maret 2025 - 21:33 WITA

Komisi III DPRD Bolmong Gelar RDP Bersama Mitra Kerja Eksekutif

11 Februari 2025 - 18:56 WITA

Trending di Advertorial