Menu

Mode Gelap
Olimpiade Tokyo 2020: Kandas di Tangan Chen Long, Anthony Sinisuka Ginting Gagal ke Final Pesawat Sriwijaya Air Rute Jakarta-Pontianak Hilang Kontak

Berita Bolmong · 3 Sep 2020 18:48 WITA ·

20 Perempuan Dapat Bimtek Home Industry


20 Perempuan Dapat Bimtek Home Industry Perbesar

BOLMONG- Dinas Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak (DP3A) Kabupaten Bolaang Mongondow (Bolmong) bekerjasama dengan lembaga penelitian dan pengabdian kepada masyarakat, Kementrian Pendidikan dan Kebudayaan Universitas Negeri Manado (Unima), mengelar pelatihan industri rumahan (Home Industry) di dua kecamatan yang ada di Bolmong, Kamis (3/9/2020).

Kegiatan pelatihan industri rumahan tersebut dihadiri tim peneliti dari Universitas Negeri Manado (Unima) diantaranya Prof. Dr. Ferdinand Kerebungu, MSi dan Dr. Grace Jenny Soputan, MSi.

Kepala DP3A Bolmong, Farida Mooduto mengatakan, program pemberdayaan ekonomi masyarakat khususnya perempuan diikuti oleh 20 orang perempuan dari dua kecamatan.

“Sepuluh orang perempuan yang dilatih dari Kecamatan Bolaang dan sepuluh orang lagi dari Kecamatan Lolak,” kata Farida.

Mooduto menjelaskan, kegiatan tersebut digelar dalam rangka menopang ekonomi keluarga khususnya di masa pandemi Covid-19.

“Mereka dilatih membuat aneka macam krispy yakni diantaranya krispy pepaya, roti, tahu, kelapa dan ayam krispy. Harapan saya hasil pelatihan dapat bermanfaat bagi ibu-ibu,” ucapnya.

Selain itu, referensi yang didapatkan oleh para peserta juga bisa dijual kembali sebagai hasil industri rumahan melalui pasar jual beli online.

” Mereka juga melatih ibu-ibu menjual hasil rumahan melalui media online seperti facebook, sebab sekarang ini semua sudah serba online,” katanya. (len)

Facebook Comments Box
Baca Juga  Komunitas Literasik Totabuan Gelar Lapak Baca Gratis
Artikel ini telah dibaca 0 kali

badge-check

Penulis Berita

Baca Lainnya

Pemkab Bolmong Top! THR TPG 2025 Cair, Perhatian Yusra-Don untuk Guru Diapresiasi

5 Februari 2026 - 08:32 WITA

Cak Imin Lantik Yusra Alhabsyi Sebagai Ketua DPW PKB Sulut

4 Februari 2026 - 13:22 WITA

Tasyakuran Puncak Hari Amal Bakti Kemenag RI ke-80 Berlangsung Khidmat, Bupati Yusra: Terus Melayani Umat dan Merawat Kerukunan.

3 Januari 2026 - 17:43 WITA

Kemenag Bolmong Wisudakan 1.029 Santri

13 November 2025 - 16:09 WITA

YSK Peduli Bencana Bolmong, Wabup Don Ucapkan Terima Kasih, Bantuan Langsung Disalurkan ke Warga

31 Oktober 2025 - 19:21 WITA

Berkolaborasi Dengan Kemenag, Pemkab Bolmong Perdana Gelar Upacara Peringatan Hari Santri Nasional

22 Oktober 2025 - 13:25 WITA

Trending di Berita Bolmong