Menu

Mode Gelap
Olimpiade Tokyo 2020: Kandas di Tangan Chen Long, Anthony Sinisuka Ginting Gagal ke Final Pesawat Sriwijaya Air Rute Jakarta-Pontianak Hilang Kontak

Berita Kotamobagu · 5 Agu 2019 10:37 WITA ·

2020 Ring Road Mulai Dibangun


 2020 Ring Road Mulai Dibangun Perbesar

KOTAMOBAGU– Jalan lingkar (ring road)Kotamobagu sepanjang 34 kilometer akan mulai dibangun tahun 2020 mendatang.  

Proyek ini 17 kilometer lebih masuk wilayah Kotamobagu, 6 kilometer lebih di Boltim, dan 9 kilometer lebih di Bolmong.

Walikota Kotamobagu Tatong Bara optimistis tahun depan mulai runningpembangunannya setelah beberapa waktu lalu menghadiri rapat terbatas bersama dengan Presiden RI.

“Tinggal tunggu feasibility studydan analisis masalah dampak lingkungan (Amdal). Itu kanpersyaratan mutlak,” kata Tatong, Senin (5/8/2019), di Manado.

Sementara itu Kepala Dinas Pekerjaan Umum dan Penataan Ruang (PUPR) Kotamobagu Sande Dodo mengatakan, feasibility studydan Amdal sudah mulai disiapkan.

Baru-baru ini juga, kata Sande, pihaknya sudah menemui Bupati Boltim membahas rencana pembangunan ring roadyang akan melintasi kabupaten tersebut.

“Nanti kita aka nada MoU bersama pemerintah Boltim,” katanya.(mg1/zha)

 

Facebook Comments Box
Artikel ini telah dibaca 0 kali

badge-check

Penulis Berita

Baca Lainnya

Pemkot Kotamobagu Tetapkan Deadline Proposal Pasar Senggol, Tegaskan Penertiban Pasar Bayangan

9 Maret 2026 - 13:50 WITA

Tim IV Safari Ramadhan Pemkot Kotamobagu Sholat Tarawih Bersama Warga Pontodon Timur

27 Februari 2026 - 16:28 WITA

33 Posbakum Resmi Beroperasi di Kotamobagu

27 Februari 2026 - 16:26 WITA

Pemkot Kotamobagu Raih Penghargaan K3 Nasional 2025

25 Februari 2026 - 17:09 WITA

Wali Kota Weny Gaib Terima Kunjungan Kepala Perwakilan BPKP Sulut

25 Februari 2026 - 17:07 WITA

Rendy Mangkat Hadiri HLM Pengendalian Inflasi dan Ekonomi Daerah di BI Sulut

24 Februari 2026 - 01:05 WITA

Trending di Berita Daerah