Menu

Mode Gelap
Olimpiade Tokyo 2020: Kandas di Tangan Chen Long, Anthony Sinisuka Ginting Gagal ke Final Pesawat Sriwijaya Air Rute Jakarta-Pontianak Hilang Kontak

Berita Kotamobagu · 5 Mar 2019 16:28 WITA ·

Banyak Keluhan Soal Drainase, PUPR Punya Program Rencana Aksi 


Banyak Keluhan Soal Drainase, PUPR Punya Program Rencana Aksi  Perbesar

KOTAMOBAGU– Drainase kecil ditambah kondisi yang mulai rusak membuat air sering meluap dan mengakibatkan banjir luapan saat hujan deras. Hal ini dikeluhkan warga di Lorong 45, Kelurahan Biga, Kecamatan Kotamobagu Utara. Warga berharap ada perbaikan drainase dari Pemerintah Kota (Pemkot) Kotamobagu di lorong tersebut.

“Pokoknya kalau hujan deras, lorong sudah pasti kebanjiran. Air masuk sampai ke rumah dan kandang ternak,” kata Olvi Madjahia, warga Biga.

Dia menambahkan, drainase di lorongnya tidak mampu lagi menampung debit air jika hujan deras.

Kepala Dinas Pekerjaan Umum dan Penataan Ruang (PUPR) Kotamobagu Sande Dodo saat dikonfirmasi mengaku, saat ini banyak keluhan masyarakat soal drainase. Dinasnya akan membahas program rencana aksi untuk mengatasi dan antisipasi terjadinya banjir serta perbaikan drainase.

“Survei di titik- titik yang infrastrukturnya perlu diperbaiki seperti drainase dan normalisasi sungai segera dilakukan. Kalau drainasenya kecil, akan diperbesar. Kalau dangkal dikeruk dan sebagainya,” ungkapnya.

“Program rencana aksi ini akan diusulkan di APBD Perubahan,” katanya. (tr2/vdm)

Facebook Comments Box
Baca Juga  Sektor Pertanian Jadi Unggulan untuk Majukan Desa Moyag Tompoan
Artikel ini telah dibaca 2 kali

badge-check

Penulis Berita

Baca Lainnya

Pemkot Kotamobagu Dukung Pengembangan Kopi Street Katege Moon

30 April 2026 - 14:15 WITA

Ketua TP PKK Kotamobagu Kenakan Kain Lukis Khas Sulut pada Peringatan Hari Kartini

30 April 2026 - 14:12 WITA

Asisten III Pemkot Kotamobagu Buka Turnamen Sepak Bola Matali Cup V 2026

29 April 2026 - 14:06 WITA

Wakil Ketua Tim Pembina Posyandu Kotamobagu Pantau Pelayanan di Desa Kobo Kecil

29 April 2026 - 14:04 WITA

Wali Kota Kotamobagu Terima Kunjungan BPOM Bahas Pembentukan Kantor Operasional

29 April 2026 - 14:01 WITA

Pemkot Kotamobagu Gelar Upacara Hari Kartini dan Hari Otda 2026

29 April 2026 - 13:58 WITA

Trending di Berita Daerah