Menu

Mode Gelap
Olimpiade Tokyo 2020: Kandas di Tangan Chen Long, Anthony Sinisuka Ginting Gagal ke Final Pesawat Sriwijaya Air Rute Jakarta-Pontianak Hilang Kontak

Advertorial · 6 Mar 2025 19:01 WITA ·

Bupati dan Wabup Buka Bolsel Ramadhan Fest 2025


Bupati dan Wabup Buka Bolsel Ramadhan Fest 2025 Perbesar

BOLSEL, kroniktotabuan.com – Bupati Bolaang Mongondow Selatan (Bolsel) Hi. Iskandar Kamaru S.Pt, M.Si bersama Wakil Bupati Deddy Abdul Hamid Kamis 6 Maret 2025 secara resmi membuka kegiatan Bolsel Ramadhan Fest (BRF) 2025 yang digelar di Lapangan Alun-alun Molibagu.

Acara pembukaan ini juga menandai kunjungan kerja pertama Bupati, setelah dilantik untuk periode kedua bersama Wakil Bupati Deddy Abdul Hamid oleh Presiden RI Prabowo Subianto bulan Februari lalu.

Ketua Panitia BRF Reynaldi Pulumoduyo dalam laporannya menyampaikan, bahwa kegiatan ini dimulai sejak Senin 3 Maret dan akan berlangsung selama 20 hari sepanjang bulan Ramadan. Terdapat 18 stand yang disediakan bagi pelaku UMKM dengan sebagian besar diisi oleh pemuda.

Bupati Bolsel Iskandar Kamaru memberikan sambutan resmi pada pembukaan Bolsel Ramadhan Fest.

“Kegiatan BRF ini telah dimulai pada Senin lalu dan akan berlangsung hingga 20 hari ke depan. Kami juga ingin menginformasikan bahwa kegiatan ini melibatkan 18 stand dan sebagian besar diisi oleh pemuda lokal,” kata Reynaldi.

Kegiatan BRF ini didukung langsung oleh Pemerintah Daerah Bolaang Mongondow Selatan dan Dinas Pariwisata. Beberapa sponsor yang turut berpartisipasi antara lain BSG Cabang Molibagu, JRBM, Indomaret, Polres Bolsel, Reskrim Polres Bolsel, CV. Cahaya Sang Surya, PWI, Bolango Squad, Bonanza, Karya Baru, serta Pemuda Ibukota.

Pembukaan Bolsel Ramadhan Fest dihadiri pemerintah dan masyarakat Bolsel.

Camat Bolaang Uki, Nurhaeda Yasin, dalam kesempatan itu juga menyampaikan ucapan selamat kepada Bupati dan Wakil Bupati yang telah dilantik oleh Presiden Prabowo Subianto. “Selamat datang Bapak Bupati dan Wakil Bupati, serta selamat atas pelantikan sebagai Bupati dan Wakil Bupati untuk periode 2025 – 2030,” ujar Camat.

Dia juga mengucapkan terima kasih atas kunjungan kerja Bupati dan Wakil Bupati di Kecamatan Bolaang Uki dan menyatakan kesiapan pemerintah kecamatan, sangadi, dan masyarakat untuk mendukung program-program Pemda dalam memajukan Bolaang Mongondow Selatan.

Baca Juga  Bupati Bolsel Hadiri Penandatanganan MoU dan Hibah Barang Rampasan Negara di Manado

Sementara itu Bupati Iskandar Kamaru dalam sambutannya, menekankan pentingnya penggunaan batik Pinahangi bagi ASN dan aparat desa pada setiap hari Kamis. “Saya instruksikan untuk menggunakan batik Pinahangi setiap hari Kamis yang kini telah terdaftar sebagai pakaian batik resmi Bolsel di Kementerian Hukum dan HAM Republik Indonesia,” tegasnya.

Pembukaan Bolsel Ramadhan Fest dihadiri pemerintah dan masyarakat Bolsel.

Selain itu, Bupati juga mengajak semua pihak untuk mendukung program-program Presiden Prabowo Subianto, termasuk pemeriksaan kesehatan gratis di setiap puskesmas dan pemberian makan bergizi gratis untuk siswa SD hingga SMA. Dalam kesempatan tersebut Bupati Iskandar juga mengajak masyarakat untuk mengakhiri perbedaan pilihan yang sempat terjadi selama Pilkada.

“Mari kita bersama-sama merajut kembali tali silaturahmi di bulan suci Ramadan. Kita bergandengan tangan untuk membangun Kabupaten Bolaang Mongondow Selatan,” pungkas Ketua DPC PDIP Bolsel.

Sekedar diketahui, pembukaan BRF ini dihadiri oleh Sekretaris Daerah, Forkopimda, pimpinan BSG Molibagu, Ketua dan Sekretaris Tim Penggerak PKK Bolsel, Pimpinan OPD, Sangadi dan aparat desa, Staf Khusus dan Staf Ahli Bupati, serta tokoh agama, Tokoh Masyarakat, Tokoh Pemuda, dan Organisasi Kemasyarakatan. (adve/tox)

Facebook Comments Box
Artikel ini telah dibaca 1 kali

badge-check

Penulis Berita

Baca Lainnya

Wakil Wali Kota Kotamobagu Lepas 48 Jemaah Calon Haji ke Tanah Suci

27 April 2026 - 13:15 WITA

Wali Kota dan Wakil Wali Kota Kotamobagu Sholat Tarawih Perdana di Masjid Agung Baitul Makmur

18 Februari 2026 - 17:41 WITA

HUT ke-116 Kotamobagu, Wali Kota Weny Gaib Tegaskan Inovasi dan Transformasi Digital

19 Januari 2026 - 12:26 WITA

DPRD Bolsel Pantau dan Kawal Peresmian SPPG Citra Cemerlang di Kecamatan Helumo

8 Desember 2025 - 14:11 WITA

Pemda Bolsel Hibahkan 3 Hektar Lahan Pembangunan Gudang Bulog

4 Desember 2025 - 17:49 WITA

Gubernur Sulut Pimpin Rakor Kesiapsiagaan Bencana dan Salurkan Bantuan untuk Aceh-Sumatera

4 Desember 2025 - 11:53 WITA

Trending di Advertorial