Menu

Mode Gelap
Olimpiade Tokyo 2020: Kandas di Tangan Chen Long, Anthony Sinisuka Ginting Gagal ke Final Pesawat Sriwijaya Air Rute Jakarta-Pontianak Hilang Kontak

Berita Daerah · 3 Feb 2025 18:20 WITA ·

Bupati dan Wakil Bupati Muba Terpilih Siap Dilantik Februari 2025


Bupati dan Wakil Bupati Muba Terpilih Siap Dilantik Februari 2025 Perbesar

MUSI BANYUASIN, kroniktotabuan.com – Pemkab Musi Banyuasin terus menggenjot persiapan menjelang pelantikan Bupati dan Wakil Bupati Muba terpilih periode 2025-2030. Berbagai langkah strategis dilakukan agar acara sakral ini berjalan lancar dan sesuai dengan ketentuan.

Sebagai bagian dari persiapan, Pemkab Muba menggelar rapat koordinasi pada Senin (3/2/2025) di Ruang Rapat Sekda Muba.

Sekretaris Daerah (Sekda) Muba H. Apriyadi Mahmud didampingi oleh Asisten Pemerintahan dan Kesejahteraan Rakyat Setda Muba H Yudi Herzandi,Wakil Ketua III DPRD Edi Pramono, Sekwan Muba Marko Susanto, Kabag Umum Setda Muba Seprizal, Kabag TAPEM Suganda, Kepala Dinkominfo Muba diwakili Kabid IP Frans Gustian, Kabag Protokol Agung Perdana turut menghadiri Rapat Koordinasi Nasional secara virtual bersama Kementerian Dalam Negeri (Kemendagri) guna membahas teknis pelantikan kepala daerah terpilih hasil Pilkada serentak 2024.

Menteri Dalam Negeri, Tito Karnavian, yang memimpin rapat, menegaskan bahwa pelantikan Gubernur, Bupati, dan Wali Kota terpilih akan dilaksanakan secara serentak pada 20 Februari 2025. Sebanyak 296 daerah yang tidak menghadapi gugatan hasil Pilkada akan dilantik dalam satu hari, mencakup 21 provinsi, 225 kabupaten, dan 50 kota. Sementara itu, daerah yang masih berproses di Mahkamah Konstitusi (MK) akan menyesuaikan dengan hasil keputusan sidang.

“Pelantikan serentak hanya akan dilakukan dalam satu hari, sementara daerah yang mengalami pemungutan atau penghitungan suara ulang akan menyusul setelah proses hukum selesai,” ujar Mendagri Tito Karnavian.

Sekda Muba, H. Apriyadi Mahmud, menyambut baik arahan tersebut dan menegaskan komitmen Pemkab Muba untuk memastikan segala persiapan berjalan optimal.

Dengan persiapan yang matang, lanjutnya Pemkab Muba optimistis pelantikan kepala daerah terpilih akan menjadi momentum penting dalam mewujudkan pemerintahan yang lebih baik demi kemajuan daerah dan kesejahteraan masyarakat Muba.

Baca Juga  Diskominfo Bolmong Bagi Ilmu di SMK Sangtombolang

“Kami akan terus berkoordinasi dengan pihak terkait agar pelantikan nanti berjalan lancar dan sukses sesuai dengan aturan yang berlaku,”pungkasnya. (fitriana)

Facebook Comments Box
Artikel ini telah dibaca 0 kali

badge-check

Penulis Berita

Baca Lainnya

Pemkab Muba Dorong Percepatan Penyelesaian AGHT Tol Trans Sumatera

6 Mei 2026 - 16:08 WITA

Kejari Kotamobagu, Apa Kabar Penanganan Dugaan Korupsi Dana Hibah di Bawaslu?

5 Mei 2026 - 14:00 WITA

Bupati Bolsel Hadiri Pelantikan Tahlis Gallang Sebagai Sekprov Sulut

4 Mei 2026 - 19:20 WITA

Bhayangkara Fun Run 2026 Jadi Magnet Olahraga, Sekayu Dipadati Pelari dari Berbagai Daerah

4 Mei 2026 - 13:30 WITA

Pemkot Kotamobagu Dukung Pengembangan Kopi Street Katege Moon

30 April 2026 - 14:15 WITA

Ketua TP PKK Kotamobagu Kenakan Kain Lukis Khas Sulut pada Peringatan Hari Kartini

30 April 2026 - 14:12 WITA

Trending di Berita Daerah