Menu

Mode Gelap
Olimpiade Tokyo 2020: Kandas di Tangan Chen Long, Anthony Sinisuka Ginting Gagal ke Final Pesawat Sriwijaya Air Rute Jakarta-Pontianak Hilang Kontak

Berita Hukum · 1 Feb 2018 09:54 WITA ·

Buruh Bangunan Tewas Gantung Diri di Motoboi Kecil


Buruh Bangunan Tewas Gantung Diri di Motoboi Kecil Perbesar

Suasana di kamar mayat RS Kotamobagu.

KOTAMOBAGU– RP alias Opan (20), warga Kelurahan Motoboi Kecil, Kecamatan Kotamobagu Selatan, ditemukan tewas gantung diri di kamarnya mengunakan kain kelambu, Kamis (1/2/2018), sekira pukul 08.10 Wita.

“Sejak kemarin dia tidak kerja hanya di dalam kamar saja. Pagi tadi saat kepala bas (tukang) mau bangunkan dia untuk pergi bekerja, ponakan saya tidak menjawab. Karena mereka curiga pintu didobrak dan mendapati ponakan saya sudah tidak bernyawa. Setelah itu kami dihubungi kepala bas, sebab saya dan istri saya sedang bekerja,” ujar Hajir Lamuhu, paman korban.

Ia mengaku, keponakannya sangat baik saat bergaul dan pendiam. Bahkan kesehariannya, korban sangat rajin bekerja. Korban kesehariannya adalah buruh bangunan.

“Saya sangat kehilangan. Dia saya besarkan sejak kecil. Sebelum kejadian ini, selama ini dia tidak pernah tidur di kamar saya, namun saat dirinya bunuh diri, dia ada di kamar saya dan menggunakan kain ayunan bayi saat gantung diri,” katanya.

Kapolsek Urban Kotamobagu, Kompol Ruswan Buntuan mengatakan, saat ini pihaknya masih melakukan penyelidikan terhadap kronologi kejadian tersebut.

“Kami masih melakukan penyelidikan. Saat ini mayat korban sedang berada di kamar mayat Rumah Sakit Umum Kotamobagu, untuk dilakukan pemeriksaan,” ujarnya. (rza)

Artikel ini telah dibaca 1 kali

badge-check

Penulis Berita

Baca Lainnya

JBK Korban Dugaan Penipuan Sebut HK Tak Ada Itikad Baik, Berupaya Alihkan Kasus Pidana ke Perdata

14 Mei 2026 - 13:54 WITA

HK Anggota DPRD Kotamobagu Diperiksa Kasus Dugaan Penipuan Rp300 Juta, Korban Dijanjikan Proyek

12 Mei 2026 - 12:10 WITA

Kejari Kotamobagu, Apa Kabar Penanganan Dugaan Korupsi Dana Hibah di Bawaslu?

5 Mei 2026 - 14:00 WITA

Dugaan Korupsi Dana Hibah di Bawaslu Kotamobagu, Kejari Tunggu Perhitungan Kerugian Negara

16 April 2026 - 14:46 WITA

Baru 9 Bulan Saptono Sudah Diganti dari Kajari Kotamobagu, Penanganan Dugaan Korupsi di Bawaslu Belum Tuntas

14 April 2026 - 14:58 WITA

Penyidikan Dugaan Korupsi Dana Hibah Pilkada Kotamobagu di Bawaslu Terus Jalan, Kejari Segera Tetapkan Tersangka?

12 Maret 2026 - 06:34 WITA

Trending di Berita Daerah