Menu

Mode Gelap
Olimpiade Tokyo 2020: Kandas di Tangan Chen Long, Anthony Sinisuka Ginting Gagal ke Final Pesawat Sriwijaya Air Rute Jakarta-Pontianak Hilang Kontak

Berita Bolsel · 22 Jun 2020 19:58 WITA ·

DPPKBP3A Sambut Harganas dengan Program KB 


DPPKBP3A Sambut Harganas dengan Program KB  Perbesar

BOLSEL – Dinas Pengendalian Penduduk Keluarga Berencana Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak (DPPKBP3A) Bolaang Mongondow Selatan (Bolsel) mempersiapkan berbagai kegiatan untuk menyambut Hari Keluarga Berencana Nasional (Harganas) yang jatuh pada tanggal 29 Juni 2020 pekan ini.

Kepala DPPKBP3A Suhartini Damo, Senin (22/6/2020) mengatakan, perayaan Harganas kali ini berbeda dengan tahun-tahun sebelumnya dikarenakan adanya wabah pandemi Covid-19.

“Yang akan dilaksanakan hanyalah kegiatan pelayanan KB akseptor atau pasangan usia subur. Jadi, calon akseptor ini, merupakan para peserta KB dalam lingkaran pasangan usia subur,” ucap Damo.

Dilanjutkan, pihaknya akan mencegah putus nyambungnya pemasangan alat kontrasepsi. Hal ini, dilakukan agar yang bersangkutan tidak sampai DO.

“Yang sering menggunakan pil, tetap pil dan yang menggunakan suntik harus terus dikontrol. Karena itu, yang paling utama dalam masa pandemik Covid-29 ini,” ujarnya.

Dia berharap pelaksanaan kegiatan dalam rangka peringatan Harganas dapat berjalan dengan baik.

“Semoga perayaan Harganas ini berjalan dengan lancar walaupun hanya dibuat sederhana. InsyahAllah berjalan lancar dan kami juga tetap mengutamakan standar protokol Covid-19,” tukasnya. (wdm/ahr)

Artikel ini telah dibaca 0 kali

badge-check

Penulis Berita

Baca Lainnya

Bolsel Raih WTP ke-12 Berturut-turut, Bupati Iskandar Hadiri Penyerahan LHP LKPD 2025

29 Mei 2026 - 20:26 WITA

Warga Upai Keluhkan Krisis Air Bersih, Pertanyakan Kinerja Dinas PUPR

26 Mei 2026 - 13:44 WITA

Tabligh Akbar Satu Dekade PISB Bolsel, UAS: Layak Dicontoh Daerah Lain di Indonesia

24 Mei 2026 - 11:26 WITA

Iskandar dan Deddy Hadiri Musancab PDI Perjuangan se-BMR, Tegaskan Soliditas Partai Menuju 2029

18 Mei 2026 - 18:58 WITA

JBK Korban Dugaan Penipuan Sebut HK Tak Ada Itikad Baik, Berupaya Alihkan Kasus Pidana ke Perdata

14 Mei 2026 - 13:54 WITA

Komisi IV DPRD Muba Gelar RDP Bahas Perlindungan dan Pemenuhan Hak Buruh

13 Mei 2026 - 11:52 WITA

Trending di Advertorial