Menu

Mode Gelap
Olimpiade Tokyo 2020: Kandas di Tangan Chen Long, Anthony Sinisuka Ginting Gagal ke Final Pesawat Sriwijaya Air Rute Jakarta-Pontianak Hilang Kontak

Berita Kotamobagu · 25 Mar 2019 16:45 WITA ·

Enam Bulan Memimpin, Tatong- Nayodo Siapkan Line Up Pejabat


 Enam Bulan Memimpin, Tatong- Nayodo Siapkan Line Up Pejabat Perbesar

KOTAMOBAGU– Kepemimpinan Walikota dan Wakil Walikota Kotamobagu, Tatong Bara dan Nayodo Koerniawan, genap enam bulan, Senin (25/3/2019).

Terhitung mulai besok, Tatong- Nayodo sudah bisa melakukan mutasi pejabat baik di eselon II, III dan IV di jajaran Pemkot Kotamobagu.

Informasi dari sumber resmi Kronik Totabuan saat ini telah ada line up yang disiapkan kedua pemimpin tersebut.

Saat dikonfirmasi wartawan, Wakil Walikota Nayodo Koerniawan seperti memberi sinyal bahwa pergeseran pejabat akan segera dilaksanakan.

“Ibu Walikota dan saya sebagai wakil walikota akan rapat khusus sebentar sore. Kami akan mengevaluasi kinerja enam bulan kepemimpinan kami,” kata Nayodo.

Saat ini pukul 16.00 Wita, Tatong dan Nayodo sedang melakukan pertemuan di rumah dinas walikota. Keduanya membahas soal banyak hal termasuk line up pejabat.

Sekadar diketahui, sejak dilantik 25 September 2018 lalu, Tatong dan Nayodo, secara aturan belum bisa melantik pejabat sampai enam bulan kemudian.

Itu sesuai Peraturan Menteri Dalam Negeri Republik Indonesia Nomor 73 Tahun 2016 Tentang Pendelegasian Wewenang Penandatanganan Persetujuan Tertulis Untuk Melakukan Penggantian Pejabat di Lingkungan Pemerintah Daerah.

Dalam Pasal 2 Ayat (2). Bahwa gubernur, bupati, atau wali kota yang akan melakukan penggantian pejabat di lingkungan Pemerintah Daerah Provinsi atau Kabupaten/Kota, dalam jangka waktu 6 (enam) bulan terhitung sejak tanggal pelantikan harus mendapat persetujuan tertulis dari menteri. (tr12/vdm)

Facebook Comments Box
Artikel ini telah dibaca 0 kali

badge-check

Penulis Berita

Baca Lainnya

Pemkot Kotamobagu Tetapkan Deadline Proposal Pasar Senggol, Tegaskan Penertiban Pasar Bayangan

9 Maret 2026 - 13:50 WITA

Tim IV Safari Ramadhan Pemkot Kotamobagu Sholat Tarawih Bersama Warga Pontodon Timur

27 Februari 2026 - 16:28 WITA

33 Posbakum Resmi Beroperasi di Kotamobagu

27 Februari 2026 - 16:26 WITA

Pemkot Kotamobagu Raih Penghargaan K3 Nasional 2025

25 Februari 2026 - 17:09 WITA

Wali Kota Weny Gaib Terima Kunjungan Kepala Perwakilan BPKP Sulut

25 Februari 2026 - 17:07 WITA

Rendy Mangkat Hadiri HLM Pengendalian Inflasi dan Ekonomi Daerah di BI Sulut

24 Februari 2026 - 01:05 WITA

Trending di Berita Daerah