KOTAMOBAGU– Wakil Walikota Kotamobagu, Nayodo Koerniawan, mendadak berkunjung ke kantor Badan Perencanaan Pembangunan dan Penelitian Daerah (Bappelitbangda), Senin (15/10/2018) malam.
Nayodo datang sekira pukul 21.00 Wita. Kedatangan Nayodo mengejutkan pimpinan dan staf di kantor tersebut.
Orang nomor dua di Kotamobagu itu datang tiba-tiba tanpa ada pemberitahuan lebih dulu. Kebetulan di saat bersamaan, rupanya di Bappelitbangda sedang ada penyusunan Kebijakan Umum Anggaran dan Plafon Prioritas Anggaran Sementara (KUA-PPAS) Tahun 2019.
Nayodo kepada wartawan mengatakan, dia datang ke Bappelitbangda tadi malam untuk meninjau langsung proses penyusunan KUA-PPAS 2019.
“Termasuk juga sebagai Ketua Tim Koordinasi Penanggulangan Kemiskinan, saya ingin koordinasi data kemiskinan yang tertuang dalam dokumen penyusunann RPJMD 2018- 2023,” ungkap Nayodo, Selasa (16/10/2018).

Wakil Walikota Kotamobagu Nayodo Koerniawan bersama pimpinan dan staf Bappelitbangda menunggu kedatangan TAPD. (f: ist)
Namun, Nayodo dalam kunjungannya tersebut agak kecewa saat mengetahui bahwa selain pimpinan dan staff Bappelitbangda, tadi malam tidak ada Tim Anggaran Pemerintah Daerah (TAPD) yang hadir dalam penyusunan KUA-PPAS 2019.
“Ini akan saya tindaklanjuti. Saya akan koordinasi dengan walikota menyangkut persoalan yang saya temui tadi malam,” katanya. (tr1/vdm)

Komentar