Menu

Mode Gelap

Berita Daerah

Olly Akan Jadikan Pantai Malalayang Public Beach Promenade


13 Jan 2021 12:45 WITA


 Olly Akan Jadikan Pantai Malalayang Public Beach Promenade Perbesar

MANADO– Gubernur Sulawesi Utara (Sulut) Olly Dondokambey berencana menjadikan objek wisata Pantai Malalayang di Kota Manado sebagai area wisata baru.

Sudah didesain, itu akan dijadikan public beach promenade Malalayang sepanjang 1,2 kilometer.

Gubernur Olly ingin Manado sebagai ibu kota Sulut terus dipoles agar menjadi kota yang hebat dan indah dilihat dan dinikmati warga kota dan para pendatang.

Baca Juga: Ini Link Live Streaming, Presiden Jokowi dan Raffi Ahmad Sudah Disuntik Vaksin Sinovac

Dengan menjadikan Pantai Malalayang sebagai public beach promenade, lokasi itu akan menarik perhatian dan menjadi objek wisata baru yang representatif.

Gubernur Sulut Olly Dondokambey meminta dukungan masyarakat agar rencana itu bisa diwujudkannya.

Baca Juga: Selain Presiden Jokowi, Beredar Nama-nama yang Akan Disuntik Vaksin Hari Ini, Ada Najwa Shihab dan Raffi Ahmad

“Rencana Pembangunan Public Beach Promenade Malalayang sepanjang 1,2 KM. Mohon dukungan doanya,” kata Olly dikutip dari akun facebook miliknya, Selasa (12/1/2021).

Dengan video animasi, Gubernur Olly menjabarkan rencana membangun areal wisata baru Pantai Malalayang tersebut.

Di situ akan dibangun kios dermaga dan tower, dan merubah landmark boboca menjadi lebih keren, ritual pier, warung apung, sport outdoor, toilet umum, Cultural space, sea promenade. (*)

Sumber: suluthebat

Komentari
Artikel ini telah dibaca 499 kali

badge-check

Penulis Berita

Baca Lainnya

Pemkab Musi Banyuasin Gelar Workshop IKM Guru PAI, Ini Tujuannya!

9 Januari 2025 - 15:36 WITA

Komitmen Tingkatkan Manajemen ASN, Sekda Muba Sambangi BKD Jawa Barat

7 Januari 2025 - 21:18 WITA

DPRD Muba Tetapkan Rencana Kerja Tahun 2025

6 Januari 2025 - 15:12 WITA

Polisi Amankan 10 Tersangka Tawuran di Wawonasa dan Banjer, Wakapolda Sulut Beri Peringatan Keras

4 Januari 2025 - 14:50 WITA

Kapolsek Keluang Berhasil Ungkap Kasus Kebakaran Sumur Minyak Ilegal Di Lahan PT Hindoli

3 Januari 2025 - 13:37 WITA

Pj Bupati Muba Sandi Fahlepi Setujui RUPS Pengesahan RKA PT Petro Muba

30 Desember 2024 - 22:37 WITA

Trending di Berita Daerah