Menu

Mode Gelap
Olimpiade Tokyo 2020: Kandas di Tangan Chen Long, Anthony Sinisuka Ginting Gagal ke Final Pesawat Sriwijaya Air Rute Jakarta-Pontianak Hilang Kontak

Berita Kotamobagu · 16 Mei 2019 22:57 WITA ·

Pemilu Usai, Ketua MUI Kotamobagu Tak Setuju Ada Aksi People Power


 Pemilu Usai, Ketua MUI Kotamobagu Tak Setuju Ada Aksi People Power Perbesar

KOTAMOBAGU– Majelis Ulama Indonesia (MUI) Kotamobagu memberikan imbauan agar warga dapat menahan diri pasca selesainya Pemilihan Umum (Pemilu).

Terutama Pemilihan Presiden dan Wakil Presiden yang tinggal menunggu hasil atau keputusan dari Komisi Pemilihan Umum (KPU) pada 22 Mei mendatang.

Ketua MUI Kotamobagu Yusuf Dani Pontoh mengatakan perbedaan pilihan tak boleh membuat masyarakat bermusuhan. Dia berharap masyarakat Kotamobagu cerdas menyikapi hasil Pemilu.

“Selaku Ketua MUI Kotamobagu saya menghimbau agar seluruh masyarakat dapat menyikapi hasil Pemilu dengan bijak dan cerdas sesuai dengan sudut pandang agama,” tuturnya, Kamis (16/5/2019).

Ia juga menghimbau agar masyarakat Kotamobagu tidak ikut dalam aksi people power atau sejenisnya yang nantinya bisa merugikan diri sendiri.

Semua kata dia bisa mengikuti petunjuk dari Alquran dan apa yang telah diteladankan oleh Rasulullah.

Selain itu menurut Dani bahwabAllah SWT hanya memberikan dua kemungkinan pada saat hidup. Dimana yang pertama itu adalah niat dan kedua adalah ikhtiar.

“Upaya berniat dan berikhtiar dalam agenda demokrasi ini telah kita lakukan bersama. Selanjutnya karena negara ini adalah negara hukum, jika ada hal-hal yang tidak diinginkan dan tidak berkenan marilah kita serahkan semuanya sesuai dengan mekanisme yang dijalankan bangsa ini. Jadi kita serahkan saja semua kepada fakta hukum yang berlaku di negara ini. Tak perlu aksi-aksi,” pungkasnya. (sav)

Facebook Comments Box
Artikel ini telah dibaca 8 kali

badge-check

Penulis Berita

Baca Lainnya

Pemkot Kotamobagu Tetapkan Deadline Proposal Pasar Senggol, Tegaskan Penertiban Pasar Bayangan

9 Maret 2026 - 13:50 WITA

Tim IV Safari Ramadhan Pemkot Kotamobagu Sholat Tarawih Bersama Warga Pontodon Timur

27 Februari 2026 - 16:28 WITA

33 Posbakum Resmi Beroperasi di Kotamobagu

27 Februari 2026 - 16:26 WITA

Pemkot Kotamobagu Raih Penghargaan K3 Nasional 2025

25 Februari 2026 - 17:09 WITA

Wali Kota Weny Gaib Terima Kunjungan Kepala Perwakilan BPKP Sulut

25 Februari 2026 - 17:07 WITA

Rendy Mangkat Hadiri HLM Pengendalian Inflasi dan Ekonomi Daerah di BI Sulut

24 Februari 2026 - 01:05 WITA

Trending di Berita Daerah