Menu

Mode Gelap
Olimpiade Tokyo 2020: Kandas di Tangan Chen Long, Anthony Sinisuka Ginting Gagal ke Final Pesawat Sriwijaya Air Rute Jakarta-Pontianak Hilang Kontak

Berita Daerah · 2 Des 2023 07:07 WITA ·

Pemkot Kotamobagu Kembali Usulkan Peningkatan Infrastruktur Jalan


Pemkot Kotamobagu Kembali Usulkan Peningkatan Infrastruktur Jalan Perbesar

KRONIK TOTABUAN – Peningkatan dan pemeliharaan ruas jalan melalui alokasi dana Instruksi Presiden (Inpres) pada tahun 2024 mendatang kembali diusulkan Pemerintah Kota (Pemkot) Kotamobagu melalui Dinas Pekerjaan Umum dan Penataan Ruang (PUPR).

Hal ini diungkapkan Kepala Dinas PUPR Kotamobagu, Claudy Mokodongan, sebagaimana dikutip media ini dari bolmong.news beberapa waktu lalu.

“Pengusulan ruas jalan lewat dan Inpres ini merupakan tindak lanjut dari kunjungan Pejabat Wali Kota yang memasukan usulan ke Kementerian PUPR dan amanat Inpres nomor 3 tahun 2023 tentang Percepatan Peningkatan Konektivitas Jalan Daerah, yang masih berlanjut sampai tahun 2024,” kata Claudy.

“Kami berharap, semoga usula ruas jalan lewat dana Inpres ini dapat tercover,” harapnya.

Sementara itu, Kepala Bidang (Kabid) Bina Marga Haris Momintan, menyampaikan ada sebanyak 7 paket yang tersebar di empat kecamatan yang rencananya akan diusulkan sedang tahap survei.

“Untuk daerah Kotamobagu, hampir semua wilayah di kecamatan kami usulkan ruas jalannya. Saat ini kami sedang mempersiapkan dokumen pengusulan dan survei lokasi ruas jalan yang akan diusulkan,” ujar Haris.

“Peningkatan dan pemeliharan yang kami akan usulkan diantaranya, Peningkatan Jalan Kobo Kecil, Pembangunan jembatan jalan kebun, Paket Hotmix Kota Kotamobagu, Paket Hotmix Kotamobagu Timur, Paket Hotmix Kotamobagu Selatan, Paket Hotmix Kotamobagu Utara, Paket Hotmix Kotamobagu Barat,” terangnya.(*Rto)

Artikel ini telah dibaca 2 kali

badge-check

Penulis Berita

Baca Lainnya

Iskandar dan Deddy Hadiri Musancab PDI Perjuangan se-BMR, Tegaskan Soliditas Partai Menuju 2029

18 Mei 2026 - 18:58 WITA

JBK Korban Dugaan Penipuan Sebut HK Tak Ada Itikad Baik, Berupaya Alihkan Kasus Pidana ke Perdata

14 Mei 2026 - 13:54 WITA

Komisi IV DPRD Muba Gelar RDP Bahas Perlindungan dan Pemenuhan Hak Buruh

13 Mei 2026 - 11:52 WITA

Bupati Iskandar Kamaru Hadiri Rakor KPK dan ATR/BPN

13 Mei 2026 - 11:47 WITA

HK Anggota DPRD Kotamobagu Diperiksa Kasus Dugaan Penipuan Rp300 Juta, Korban Dijanjikan Proyek

12 Mei 2026 - 12:10 WITA

Pemkab Muba Dorong Percepatan Penyelesaian AGHT Tol Trans Sumatera

6 Mei 2026 - 16:08 WITA

Trending di Berita Daerah