Menu

Mode Gelap
Olimpiade Tokyo 2020: Kandas di Tangan Chen Long, Anthony Sinisuka Ginting Gagal ke Final Pesawat Sriwijaya Air Rute Jakarta-Pontianak Hilang Kontak

Berita Daerah · 30 Mei 2018 18:55 WITA ·

Pemkot Mulai Dirikan Tenda Pasar Senggol 


Pemkot Mulai Dirikan Tenda Pasar Senggol  Perbesar

KOTAMOBAGU– Pemkot Kotamobagu melalui Dinas Perdagangan Koperasi dan Usaha Kecil Menegah (Disdagkop dan UKM), mulai mendirikan tenda pasar senggol di Desa Poyowa Kecil, Kecamatan Kotamobagu Selatan, Rabu (30/5/2018).

Kepala Disdagkop dan UKM, Herman Aray mengungkapkan, sesuai jadwal yang telah ditentukan pemerintah, pendirian tenda pasar senggol berlangsung selama 5 hari.

“Kanopi atau tenda pasar senggol sudah mulai didirikan. Sesuai jadwal, hingga tanggal 3 Juni pendirian kanopi ini,” ujarnya.

Sementara itu, pendaftaran pedagang kata Aray mulai dilaksanakan pada tanggal 1 Juni sebelum dilakukan peresmian oleh Pjs Walikota.

“Pendaftaran dimulai besok sampai tanggal 3 Juni. Untuk launching tanggal 4 Juni dan langsung dibuka oleh Pjs Walikota,” kata Aray.

Aray menjelaskan, pedangan hanya bisa memiliki 1 lapak yang disiapkan Pemkot. Untuk biaya pendaftaran, hanya berdasarkan Peraturan Daerah (Perda) tentang retribusi.

Dia menambahkan, biaya pengadaan tenda kanopi Rp60 juta dan kebutuhan listrik Rp30 juta melalui Anggaran Pendapatan Belanja Daerah (APBD) tahun 2018.

“Dipastikan pendaftar akan lebih banyak dibandingkan tahun kemarin. Diperkirakan akan mencapai 400-an pedagang yang berasal dari sejumlah daerah di Sulawesi seperti Makassar, Manado, Gorontalo dan sekitarnya,” pungkasnya. (rza)

Artikel ini telah dibaca 1 kali

badge-check

Penulis Berita

Baca Lainnya

Iskandar dan Deddy Hadiri Musancab PDI Perjuangan se-BMR, Tegaskan Soliditas Partai Menuju 2029

18 Mei 2026 - 18:58 WITA

JBK Korban Dugaan Penipuan Sebut HK Tak Ada Itikad Baik, Berupaya Alihkan Kasus Pidana ke Perdata

14 Mei 2026 - 13:54 WITA

Komisi IV DPRD Muba Gelar RDP Bahas Perlindungan dan Pemenuhan Hak Buruh

13 Mei 2026 - 11:52 WITA

Bupati Iskandar Kamaru Hadiri Rakor KPK dan ATR/BPN

13 Mei 2026 - 11:47 WITA

HK Anggota DPRD Kotamobagu Diperiksa Kasus Dugaan Penipuan Rp300 Juta, Korban Dijanjikan Proyek

12 Mei 2026 - 12:10 WITA

Pemkab Muba Dorong Percepatan Penyelesaian AGHT Tol Trans Sumatera

6 Mei 2026 - 16:08 WITA

Trending di Berita Daerah