Menu

Mode Gelap

Berita Daerah

Tim SAR Gabungan Berhasil Temukan Empat Orang Tenggelam Akibat Jembatan Ambruk di Lalan


14 Agu 2024 15:50 WITA


 Tim SAR Gabungan Berhasil Temukan Empat Orang Tenggelam Akibat Jembatan Ambruk di Lalan Perbesar

MUSI BANYUASIN, Lalan – Tepat pukul 4.00 WIB dini hari Tim SAR gabungan dari BPBD Muba, Basarnas, Satpolair Polres Muba, TNI berhasil menemukan empat dari enam orang tenggelam akibat ambruknya jembatan P6 Lalan yang ditabrak tongkang angkutan Batu Bara, Rabu (14/8/2024).

Menurut Kepala BPBD kabupaten Muba H Pathi Riduan SE ATD, sebanyak tiga orang ditemukan dalam keadaan sudah meninggal dunia, dan satu orang korban dalam keadaan selamat.

“Alhamdulillah, dihari pertama pencarian
tim kita menyisir area sungai Lalan hingga pukul 04.00 dini hari berhasil menemukan empat orang korban, tiga orang ditemukan dalam keadaan meninggal dunia atas nama Kusdio (42 th), Hendra Hanipi (15 th), M Alansyah (15 th) dan satu orang yang selamat atas nama Samari,”terangnya.

Dan sampai saat ini, lanjutnya tim SAR gabungan masih melanjutkan pencarian untuk dua orang korban lagi. “Mohon doanya agar kedua korban tersebut juga segera ditemukan,”ungkapnya.

Sementara Pj Bupati Kabupaten Muba H Sandi Fahlepi menyampaikan duka yang mendalam atas meninggalnya Samari P.13 yang tenggelam di sungai Lalan.

“Selaku Pemerintah Daerah, kami menyampaikan turut berduka cita, semoga keluarga diberi ketabahan dan kesabaran,”tandasnya.(Fitriana)

Komentari
Artikel ini telah dibaca 21 kali

badge-check

Penulis Berita

Baca Lainnya

Bolsel Penerima DAK Tertinggi se-Indonesia

14 Mei 2025 - 19:32 WITA

Usai Diterjang Tongkang, Pembangunan Jembatan P6 Sungai Lalan Resmi Dimulai

14 Mei 2025 - 18:59 WITA

38 Peserta Seleksi PPPK Bolmong Gugur Sebelum Ikut Ujian, Ini Penyebabnya!

14 Mei 2025 - 09:30 WITA

Otak Pelaku Curas di Desa Keban Berhasil Diamankan Tim Gabungan

13 Mei 2025 - 10:57 WITA

Wabup Muba Hadiri Haul dan Tasyakuran Keluarga Sugeng Budiarto di Tungkal Jaya

12 Mei 2025 - 20:51 WITA

Pangkalan Tungkal Terangi Blankspot dengan Starlink

11 Mei 2025 - 20:16 WITA

Trending di Berita Daerah