Menu

Mode Gelap
Olimpiade Tokyo 2020: Kandas di Tangan Chen Long, Anthony Sinisuka Ginting Gagal ke Final Pesawat Sriwijaya Air Rute Jakarta-Pontianak Hilang Kontak

Berita Daerah · 5 Jul 2021 21:32 WITA ·

Tinjau Program Vaksinasi Massal, Tatong: Ini Bentuk Tanggung Jawab Pemerintah


Tinjau Program Vaksinasi Massal, Tatong: Ini Bentuk Tanggung Jawab Pemerintah Perbesar

KRONIK TOTABUAN – Senin (5/7/2021), Wali kota Kotamobagu, Tatong Bara didampingi unsur Forum Koordinasi Pimpinan Daerah (Forkopimda), meninjau langsung pelaksanaan vaksinasi di 4 titik yang ada di Kotamobagu.

Tatong mengatakan bahwa kunjungan ini merupakan bentuk tanggung jawab Pemerintah kepada masyarakat guna mensukseskan program vaksinasi covid-19.

Baca Juga: Bupati Boltim Tinjau Pelaksanaan Vaksinasi Covid-19 Untuk Anak

“Antusiasme masyarakat mengikuti vaksinasi sangat tinggi, untuk itu kami turun memantau agar dalam pelaksanaannya tidak terjadi kerumunan dan proses berjalan cepat, selain itu kunjungan ini juga merupakan langkah Pemerintah Kota (Pemkot) guna melihat secara langsung tentang kekurangan vaksin covid-19 yang terjadi di wilayah Kotamobagu,” ujar Tatong.

Dirinya juga mengatakan bahwa dengan kunjungan ini, semua masalah baik percepatan penanganan vaksinasi, atau kekurangan vaksin dapat dipantau.

“Serta bagaimana Pemkot melayani kebutuhan masyarakat yang begitu antusiasnya. Sebab, saat ini Kotamobagu masih kekurangan vaksin covid-19, hingga saat ini, tahap dua vaksinasi di Kota Kotamobagu sudah mencapai 17 persen. Melalui kunjungan ini, Pemkot juga dapat melihat dan berkoordinasi dengan Dinas Kesehatan Provinsi dan pusat, agar pelaksanaan vaksinasi ini bisa berjalan dengan baik,” pungkasnya. (Retho)

Facebook Comments Box
Baca Juga  Tingkatkan Kompetensi Guru, Disdik Kotamobagu Gelar Workshop
Artikel ini telah dibaca 0 kali

badge-check

Penulis Berita

Baca Lainnya

Pemkab Muba Dorong Percepatan Penyelesaian AGHT Tol Trans Sumatera

6 Mei 2026 - 16:08 WITA

Kejari Kotamobagu, Apa Kabar Penanganan Dugaan Korupsi Dana Hibah di Bawaslu?

5 Mei 2026 - 14:00 WITA

Bupati Bolsel Hadiri Pelantikan Tahlis Gallang Sebagai Sekprov Sulut

4 Mei 2026 - 19:20 WITA

Bhayangkara Fun Run 2026 Jadi Magnet Olahraga, Sekayu Dipadati Pelari dari Berbagai Daerah

4 Mei 2026 - 13:30 WITA

Pemkot Kotamobagu Dukung Pengembangan Kopi Street Katege Moon

30 April 2026 - 14:15 WITA

Ketua TP PKK Kotamobagu Kenakan Kain Lukis Khas Sulut pada Peringatan Hari Kartini

30 April 2026 - 14:12 WITA

Trending di Berita Daerah