Menu

Mode Gelap
Olimpiade Tokyo 2020: Kandas di Tangan Chen Long, Anthony Sinisuka Ginting Gagal ke Final Pesawat Sriwijaya Air Rute Jakarta-Pontianak Hilang Kontak

Berita Musi Banyuasin · 13 Mar 2023 16:44 WITA ·

UMKM di Asahan Dilatih Pemasaran Digital Dasar


UMKM di Asahan Dilatih Pemasaran Digital Dasar Perbesar

KRONIK TOTABUAN – Pelaku usaha mikro, kecil, dan menengah (UMKM) di Kabupaten Asahan dilatih pemasaran digital dasar. Pelatihan digelar di Aula Majelis Ulama Indonesia (MUI) Kabupaten Asahan, Senin (13/3/2023).

Kepala Dinas Ketenagakerjaan Dra. Meilina Siregar, M.Si mewakili bupati membuka pelatihan.  Turut hadir perwakilan beberapa OPD dan UPT Kementerian Komunikasi dan Informasi Republik Indonesia.

Tujuan pelatihan untuk meningkatkan kemampuan para UMKM dalam berbisnis. Peserta akan diberi ilmu dan wawasan terkait dasar – dasar kewirausahaan yang nantinya dapat digunakan untuk mengembangkan usaha yang dimiliki. Harapannya pelaku UMKM dapat menjangkau pelanggan lebih luas lagi.

Pelatihan ini di harapkan dapat menjadi momentum kebangkitan bagi calon pelaku usaha mikro, kecil, dan menengah (UMKM) dalam rangka mempersiapkan sumber daya manusia yang unggul di era revolusi Industri 4.0

Kadis Ketenagakerjaan Kabupaten Asahan Dra. Meilina Siregar, M.Si mengatakan seiring berjalannya teknologi, kebutuhan dan cara manusia dalam melakukan suatu hal berubah, termasuk pada teknik pemasaran. Jika dahulu cara pemasaran dilakukan dengan konvensional seperti menyebar selebaran, memasang iklan di televisi atau radio dan sejenisnya, sekarang proses pemasaran sudah memasuki fase baru yang memanfaatkan teknologi melalui pemasaran digital atau digital marketing.

Meiliani berharap seluruh peserta dapat mengikuti dengan sungguh-sunggu, sehingga tercapai perilaku UMKM yang berkualitas terutama berbasis pemasaran digital agar mendukung pembangunan daerah Kabupaten Asahan. (Taufiq)

Artikel ini telah dibaca 1 kali

badge-check

Penulis Berita

Baca Lainnya

Komisi IV DPRD Muba Gelar RDP Bahas Perlindungan dan Pemenuhan Hak Buruh

13 Mei 2026 - 11:52 WITA

Pemkab Muba Dorong Percepatan Penyelesaian AGHT Tol Trans Sumatera

6 Mei 2026 - 16:08 WITA

Bhayangkara Fun Run 2026 Jadi Magnet Olahraga, Sekayu Dipadati Pelari dari Berbagai Daerah

4 Mei 2026 - 13:30 WITA

Bupati Muba Tegas Tolak Pungli, ASN Diminta Ikhlas Melayani

31 Maret 2026 - 10:28 WITA

Hari Pertama Kerja Pasca Lebaran, Bupati Muba Sidak Pelayanan Publik

25 Maret 2026 - 21:55 WITA

Sekda Muba Tinjau Posko Mudik, Pastikan Layanan Optimal dan Humanis bagi Pemudik

18 Maret 2026 - 11:12 WITA

Trending di Berita Daerah