Menu

Mode Gelap
Olimpiade Tokyo 2020: Kandas di Tangan Chen Long, Anthony Sinisuka Ginting Gagal ke Final Pesawat Sriwijaya Air Rute Jakarta-Pontianak Hilang Kontak

Berita Bolmong · 6 Feb 2017 10:51 WITA ·

8247 Siswa SD-SMP Siap Ikuti UN


Ilustrasi Ujian Nasional Perbesar

Ilustrasi Ujian Nasional

Ilustrasi Ujian Nasional
Ilustrasi Ujian Nasional

BOLMONG – Pelaksanaan Ujian Nasional (UN) baik itu tingkat SD (Sekolah Dasar) dan SMP (Sekolah Menengah Pertama) tidak lama digelar. Terinformasi, ada sekira 8247 peserta baik itu tingkat SD dan SMP yang bakal beradu intelektual tahun ini. Persiapan untuk menghadapi UN tersebut terus dimatangkan oleh Dinas Pendidikan (Diknas) Bolmong.

Menurut Kepala Seksie (Kasi) Kesiswaan Abdul Rivai Mokoagow, sebanyak 4636 siswa SD/MI, 3611 siswa SMP/MTS yang terdata akan mengikuti ujian. “Kami telah turun ke tiap sekolah untuk melakukan sosialisasi maupun pendataan bagi peserta UN tahun ini,” ujarnya.

Ia menambahkan, jika tidak meleset untuk SMP sederajat pelaksanaan UN bakal digelar pada awal Mei mendatang. “Mudah-mudahan tidak meleset. Untuk naskah soalnya disusun oleh Kementerian Pendidikan dan menggunakan LJK (Lembar Jawaban Komputer),” katanya.

Selain itu, terang Rivai, untuk pelaksanaan UN SMA sederajat merupakan kewenangan Pemprov Sulut. “Sudah bukan kewenangan Kabupaten Bolmong, untuk pelaksanaan UN SMA sederajat,” katanya.

Sementara itu, Kepala Diknas Bolmong, Djafar Paputungan menargetkan kelulusan UN tahun ini bisa lebih baik dari tahun kemarin dan dapat berjalan sukses. “Mudah-mudahan kelulusan UN tahun ini bisa 100 persen,” katanya. (ahr)

Facebook Comments Box
Baca Juga  Gubernur Yulius Sampaikan Tiga Ranperda Strategis di Paripurna DPRD Sulut, Pastikan Pembangunan Tetap Maju
Artikel ini telah dibaca 1 kali

badge-check

Penulis Berita

Baca Lainnya

Pemkab Muba Dorong Percepatan Penyelesaian AGHT Tol Trans Sumatera

6 Mei 2026 - 16:08 WITA

Kejari Kotamobagu, Apa Kabar Penanganan Dugaan Korupsi Dana Hibah di Bawaslu?

5 Mei 2026 - 14:00 WITA

Bupati Bolsel Hadiri Pelantikan Tahlis Gallang Sebagai Sekprov Sulut

4 Mei 2026 - 19:20 WITA

Bhayangkara Fun Run 2026 Jadi Magnet Olahraga, Sekayu Dipadati Pelari dari Berbagai Daerah

4 Mei 2026 - 13:30 WITA

Pemkot Kotamobagu Dukung Pengembangan Kopi Street Katege Moon

30 April 2026 - 14:15 WITA

Ketua TP PKK Kotamobagu Kenakan Kain Lukis Khas Sulut pada Peringatan Hari Kartini

30 April 2026 - 14:12 WITA

Trending di Berita Daerah