BOLMONG- Selain Desa Domisil, banjir bandang juga menerjang Desa Pangi Timur, Kecamatan Sangtombolang, Kabupaten Bolaang Mongondow (Bolmong), Rabu (4/3/2020).
Air deras bercampur lumpur ditambah pepohonan berkuran kecil dan besar menghantam pemukiman penduduk serta fasilitas lainnya.

Menurut Kepala Desa (Sangadi) Pangi Timur, Riston Tempoh, akibat banjir bandang tersebut 2 rumah warga hanyut. Sedangkan 60-an rumah warga terdampak, dipenuhi air dan lumpur serta material lainnya.

“Rumah hanyut posisinya dekat dengan sungai di Dusun III,”kata Riston via telepon
Tak ada korban jiwa dari peristiwa tersebut. Dia berharap bantuan logistik dan peralatan lainnya segera disalurkan oleh Pemerintah Kabupaten Bolmong untuk para korban.

Kepala Bidang Tanggap Darurat, Rafik Alamri, saat dikonfirmasi mengatakan, sudah lebih dahulu mengerahkan alat berat dan personil ke lokasi bencana. (len)