Menu

Mode Gelap
Olimpiade Tokyo 2020: Kandas di Tangan Chen Long, Anthony Sinisuka Ginting Gagal ke Final Pesawat Sriwijaya Air Rute Jakarta-Pontianak Hilang Kontak

Berita Bolsel · 11 Jul 2019 18:32 WITA ·

Bolsel Diguncang Gempa tak Berpotensi Tsunami


Bolsel Diguncang Gempa tak Berpotensi Tsunami Perbesar

BOLSEL – Kabupaten Bolaang Mongoondow Selatan (Bolsel) kembali diguncang gempa berkekuatan 4,0 SR, Lokasi 0.08 LS,124.70 BT (93 KM Tenggara Bolaang Uki), kedalaman 65 KM. Hal ini disampaikann Kepala Badan Penggulangan Bencana Daerah (BPBD), Daanan Mokodompit, sebagaimana dirilis Badan Meteorologi Klimatologi dan Geofisika(BMKG).

Dijelaskan, gempa yang dua kali terjadi dipagi hari itu, tidak berpotensi Tsunami sesuai rilis BMKG.

“Pagi ini sudah dua kali terjadi gempa, tapi tidak perlu kuatir karena gempa tersebut tidak berpotensi tsunami,” kata kaban, Rabu (11/7/2019).

Dia mengimbau masyarakat tetap waspada.

“Kepada para camat dan sangadi supaya tetap berkoordinasi. Segala pemberitahuan akan kami sampaikan di group WA pemkab bolsel terkait perkembangan yang terjadi,” ujarnya.

Dia juga meminta khusus para sangadi, menyampaikan rilis dari BMKG kepada masyarakat.

“Jangan sampai masyarakat dibuat panik dengan berita-berita yang tidak bisa dipercaya. Info resmi dari BMKG jika terjadi gempa tetap akan kami informasikan,” jelasnya.

Masyarakat yang tinggal dibantaran sungai, maupun dilereng gunung supaya tetap waspada, karena cuaca saat ini terbilang ekstrim.

“Bagi para nelayan juga disarankan untuk tidak melaut dulu, karena gelombang laut saat ini cukup besar. Para petani supaya berhati-hati kalau bisa jangan menginap dikebun, begitu juga kepada para masyarakat yang akan melakukan perjalan, intensitas hujan saat ini meningkat,” tandasnya. (ahr)

 

 

Artikel ini telah dibaca 0 kali

badge-check

Penulis Berita

Baca Lainnya

Iskandar dan Deddy Hadiri Musancab PDI Perjuangan se-BMR, Tegaskan Soliditas Partai Menuju 2029

18 Mei 2026 - 18:58 WITA

Bupati Iskandar Kamaru Hadiri Rakor KPK dan ATR/BPN

13 Mei 2026 - 11:47 WITA

Bupati Bolsel Hadiri Pelantikan Tahlis Gallang Sebagai Sekprov Sulut

4 Mei 2026 - 19:20 WITA

HUT ke-20 Pinteng, Bupati Tegaskan Peran Strategis dalam Lahirnya Bolsel

28 April 2026 - 13:19 WITA

Pemkab Bolsel Percepat Legalitas Tanah Rakyat, Gelar Rakor Inver PPTPKH

23 April 2026 - 14:12 WITA

Bolsel FC dan Persma 1960 Terima Bonus Usai Lolos Liga 4 Nasional

21 April 2026 - 18:52 WITA

Trending di Berita Bolsel