Menu

Mode Gelap
Olimpiade Tokyo 2020: Kandas di Tangan Chen Long, Anthony Sinisuka Ginting Gagal ke Final Pesawat Sriwijaya Air Rute Jakarta-Pontianak Hilang Kontak

Berita Boltim · 24 Nov 2021 14:51 WITA ·

Boltim PPKM Level 1, Vaksinasi Digenjot


Boltim PPKM Level 1, Vaksinasi Digenjot Perbesar

KRONIK TOTABUAN – Penanganan Covid-19 di Kabupaten Bolaang Mongondow Timur (Boltim), Provinsi Sulawesi Utara, berbuah penurunan status PPKM dari level 3 ke level 1.

Menurut Kepala Dinas Kesehatan Boltim, Eko Marsidi, penurunan level PPKM ini berdasarkan Instruksi Menteri Dalam Negeri (Mendagri) Republik Indonesia nomor 61 Tahun 2021 tentang PPKM Level (3, 2 dan 1) di wilayah Sumatera, Nusa Tenggara, Kalimantan, Sulawesi, Maluku dan Papua.

Baca Juga: Kotamobagu PPKM Level 1, Kegiatan Masyarakat Tetap Diawasi, Prokes Jangan Kendor

Tidak ada lagi kasus aktif Covid-19 dan mulai tingginya presentasi capaian vaksinasi disebut oleh Eko sebagai indicator penuruanan level PPKM tersebut.

Terkait dengan vaksinasi Covid-19, saat ini kata Eko, pihaknya terus menggenjot program vaksinasi agar bisa sesuai target.

“Sudah 53 persen dari target 70 persen pada akhir Desember. Herd imunity akan terbentuk kalau target capai target, itu sedang digenjot,” kata Eko, Rabu (24/11/2021).

Eko juga menambahkan, meski Kabupaten Boltim sudah PPKM level 1, tetapi pemerintah berharap dukungan masyarakat untuk tetap patuhi protokol kesehatan dalam beraktivitas.

“Peran masyarakat paling menentukan di sini. Jangan sampai kita naik level lagi PPKM-nya. Tetapi patuhi protocol kesehatan, itu paling penting dan tak kalah penting adalah sukseskan vaksinasi,” pungkasnya. (Rensa Bambuena)

Artikel ini telah dibaca 0 kali

badge-check

Penulis Berita

Baca Lainnya

Bolsel Raih WTP ke-12 Berturut-turut, Bupati Iskandar Hadiri Penyerahan LHP LKPD 2025

29 Mei 2026 - 20:26 WITA

Warga Upai Keluhkan Krisis Air Bersih, Pertanyakan Kinerja Dinas PUPR

26 Mei 2026 - 13:44 WITA

Tabligh Akbar Satu Dekade PISB Bolsel, UAS: Layak Dicontoh Daerah Lain di Indonesia

24 Mei 2026 - 11:26 WITA

Iskandar dan Deddy Hadiri Musancab PDI Perjuangan se-BMR, Tegaskan Soliditas Partai Menuju 2029

18 Mei 2026 - 18:58 WITA

JBK Korban Dugaan Penipuan Sebut HK Tak Ada Itikad Baik, Berupaya Alihkan Kasus Pidana ke Perdata

14 Mei 2026 - 13:54 WITA

Komisi IV DPRD Muba Gelar RDP Bahas Perlindungan dan Pemenuhan Hak Buruh

13 Mei 2026 - 11:52 WITA

Trending di Advertorial