Menu

Mode Gelap
Olimpiade Tokyo 2020: Kandas di Tangan Chen Long, Anthony Sinisuka Ginting Gagal ke Final Pesawat Sriwijaya Air Rute Jakarta-Pontianak Hilang Kontak

Berita Daerah · 19 Feb 2025 16:42 WITA ·

Bupati dan Wakil Bupati Muba Terpilih Ikuti Gladi Bersih Jelang Pelantikan di Istana Kepresidenan


Bupati dan Wakil Bupati Muba Terpilih Ikuti Gladi Bersih Jelang Pelantikan di Istana Kepresidenan Perbesar

JAKARTA, kroniktotabuan.com – Bupati dan Wakil Bupati Musi Banyuasin (Muba) terpilih, H. M. Toha Tohet dan Kyai Rohman, mengikuti gladi bersih di Istana Kepresidenan, Jakarta, Rabu (19/2/2025). Kegiatan ini merupakan bagian dari persiapan sebelum prosesi pelantikan resmi yang akan digelar pada Kamis, 20 Februari 2025.

Sebanyak 481 kepala daerah hasil Pilkada 2024 akan dilantik secara serentak. Mereka merupakan pasangan calon yang tidak menghadapi sengketa di Mahkamah Konstitusi (MK) atau telah lolos dari gugatan.

Usai dilantik, para kepala daerah dijadwalkan mengikuti program retreat di Akademi Militer (Akmil) Magelang pada 21 Februari 2025. Kegiatan ini bertujuan untuk membangun sinergi dan memperkuat kapasitas kepemimpinan dalam menjalankan pemerintahan di daerah masing-masing.

Bupati Muba terpilih, H. M. Toha Tohet, menyampaikan rasa syukurnya atas kelancaran seluruh tahapan hingga pelantikan.

“Ini adalah amanah besar dari masyarakat Muba. Kami siap bekerja keras untuk mewujudkan visi pembangunan yang berkelanjutan dan meningkatkan kesejahteraan masyarakat. Setelah pelantikan, kami akan langsung fokus pada program-program prioritas, termasuk infrastruktur, ekonomi, dan kesejahteraan sosial,” ujar H. M. Toha Tohet.

Dengan semangat baru dan komitmen yang kuat, pasangan H. M. Toha Tohet dan Kyai Rohman diharapkan mampu membawa Musi Banyuasin ke arah yang lebih maju dan sejahtera. (fitriana)

Artikel ini telah dibaca 1 kali

badge-check

Penulis Berita

Baca Lainnya

Iskandar dan Deddy Hadiri Musancab PDI Perjuangan se-BMR, Tegaskan Soliditas Partai Menuju 2029

18 Mei 2026 - 18:58 WITA

JBK Korban Dugaan Penipuan Sebut HK Tak Ada Itikad Baik, Berupaya Alihkan Kasus Pidana ke Perdata

14 Mei 2026 - 13:54 WITA

Komisi IV DPRD Muba Gelar RDP Bahas Perlindungan dan Pemenuhan Hak Buruh

13 Mei 2026 - 11:52 WITA

Bupati Iskandar Kamaru Hadiri Rakor KPK dan ATR/BPN

13 Mei 2026 - 11:47 WITA

HK Anggota DPRD Kotamobagu Diperiksa Kasus Dugaan Penipuan Rp300 Juta, Korban Dijanjikan Proyek

12 Mei 2026 - 12:10 WITA

Pemkab Muba Dorong Percepatan Penyelesaian AGHT Tol Trans Sumatera

6 Mei 2026 - 16:08 WITA

Trending di Berita Daerah