Manguni
Dpc Pdip Kotamobagu
Berita Daerah

Cegah Pelecehan Terhadap Anak, Tatong: Peran Orang tua Sangat Penting

Kroniktotabuan.com
Walikota mencanangkan Kampung Berlian di Kelurahan Motoboi Kecil

Walikota mencanangkan Kampung Berlian di Kelurahan Motoboi Kecil

KOTAMOBAGU– Dicanangkannya kampung Berlian di Kelurahan Motoboi Kecil, Kotamobagu Selatan oleh Walikota Tatong Bara, Kamis (4/5), adalah salahsatu upaya Pemerintah dalam menekan angka kekerasan dan pelecehan terhadap anak.

Dalam sambutannya, Tatong mengatakan, upaya dalam menaggulangi terjadinya pelecehan terhadap anak tidak akan maksimal jika kurangnya peran orang tua.

“Peran dalam lingkungan keluarga sangat penting. Kontrol orang tua sangat penting terhadap anaknya. Jagan persoalan kesibukan menjadi alasan untuk  tidak melindungi anak dari bahaya kekerasan,” kata Tatong.

Selain dengan dibentuknya tim P2TP2A yang melibatkan unsur, Pemerintah, Kepolisian, Kejaksaan, Pengadilan, Advokat, LSM serta Masyarakat, orang tua harus proaktif dalam membantu berjalannya program tersebut.

“Kita telah mempersiapkan bagaimana memutuskan mata rantai kekerasan. Tidak boleh ada kekerasan lagi terhadap anak dan perempuan. Dengan kampanye pencegahan terhadap anak ini, diharapkan masyarakat menjadi sadar dan pentingnya anak dan perempuan,” katanya. (rez)

To Top