Menu

Mode Gelap
Olimpiade Tokyo 2020: Kandas di Tangan Chen Long, Anthony Sinisuka Ginting Gagal ke Final Pesawat Sriwijaya Air Rute Jakarta-Pontianak Hilang Kontak

Berita Kotamobagu · 6 Jan 2020 10:51 WITA ·

Di Apel Kerja Perdana, Tatong Bacakan 7 Program Prioritas OD-SK


Di Apel Kerja Perdana, Tatong Bacakan 7 Program Prioritas OD-SK Perbesar

KOTAMOBAGU- Ribuan PNS dan perangkat kelurahan/desa mengikuti apel kerja perdana pascalibur nasional dan cuti bersama, Senin (6/1/2020), di Lapangan Boki Hotinimbang Kotamobagu.

Walikota Tatong Bara memimpin langsung apel perdana tersebut.

Banyak hal disampaikan walikota. Mulai dari harapannya soal peningkatan kinerja PNS, peningkatan pelayanan publik, serta beberapa program yang akan dijalankan pada tahun 2020 ini.

“Apel perdana ini merupakan tanda kesiapan kita menjalankan tugas di tahun baru. Artinya pertemuan pertama di tahun yang baru untuk konsolidasi kemudian dilanjutkan di lingkungan SKPD masing-masing.  Selama tiga bulan, enam bulan sampai satu tahun,” ujar Tatong

Di hadapan ribuan peserta apel kerja perdana, Tatong juga membacakan sambutan Gubernur Sulawesi Utara.

Sulut saat ini makin berkembang dipimpin Olly Dondokambey dan Steven Kandouw (OD-SK). Banyak kemajuan positif di berbagai bidang telah dicapai.  Itu semua harus dijadikan motivasi ke depan untuk memperoleh capaian yang lebih progresif agar mendekati arah tujuan pembangunan Sulut.

Tahun 2020 ada 7 fokus pembangunan yang diingatkan dan agar dapat diperhatikan semua stakeholder di Sulut.

“Penanggulangan kemiskinan dan pengangguran, pemantapan SDM, Pariwisata ketahanan pangan dan industri ekonomi kreatif,  Pemerataan infrastruktur, Kamtibmas dan sukses Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada), Reformasi birokrasi, dan Mitigasi bencana dan pengelolaan lingkungan hidup,” ucap Tatong membacakan isi sambutan gubernur. (bto)

Artikel ini telah dibaca 1 kali

badge-check

Penulis Berita

Baca Lainnya

Pemkot Kotamobagu Dukung Pengembangan Kopi Street Katege Moon

30 April 2026 - 14:15 WITA

Ketua TP PKK Kotamobagu Kenakan Kain Lukis Khas Sulut pada Peringatan Hari Kartini

30 April 2026 - 14:12 WITA

Asisten III Pemkot Kotamobagu Buka Turnamen Sepak Bola Matali Cup V 2026

29 April 2026 - 14:06 WITA

Wakil Ketua Tim Pembina Posyandu Kotamobagu Pantau Pelayanan di Desa Kobo Kecil

29 April 2026 - 14:04 WITA

Wali Kota Kotamobagu Terima Kunjungan BPOM Bahas Pembentukan Kantor Operasional

29 April 2026 - 14:01 WITA

Pemkot Kotamobagu Gelar Upacara Hari Kartini dan Hari Otda 2026

29 April 2026 - 13:58 WITA

Trending di Berita Daerah