Menu

Mode Gelap
Olimpiade Tokyo 2020: Kandas di Tangan Chen Long, Anthony Sinisuka Ginting Gagal ke Final Pesawat Sriwijaya Air Rute Jakarta-Pontianak Hilang Kontak

Berita Politik · 9 Jan 2020 15:08 WITA ·

DPRD Kotamobagu Studi Komparasi ke DPRD DKI


DPRD Kotamobagu Studi Komparasi ke DPRD DKI Perbesar

KOTAMOBAGU-  Pimpinan dan sejumlah Anggota DPRD Kota Kotamobagu melakukan studi komparasi ke DPRD Provinsi DKI Jakarta, Kamis (9/1/2020).

Ketua DPRD Meiddy Makalalag memimpin langsung rombongan. Ikut juga bersama dalam rombongan DPRD ini Wakil Walikota Kotamobagu Nayodo Koerniawan.

Sedangkan anggota DPRD yang ikut serta di antaranya Royke Kasenda, Yunita Lontoh, Adrianus Mokoginta, dan Abdul Haris Mongilong.

Menurut Meiddy Makalalag, mereka datang untuk melakukan studi komparasi terkait dengan beberapa agenda pembuatan Perda yang akan dilakukan dalam waktu dekat ini.

Meiddy menyebut salah satu yang mereka pelajari di DPRD DKI  Jakarta adalah tahapan pelaksanaan revisi Peraturan Daerah (Perda) terkait dengan Rencana Tata Ruang Wilayah (RTRW).

“Pemerintah Kotamobagu berencana mengajukan revisi Perda RTRW. DPRD DKI Jakarta sangat berpengalaman soal revisi Perda RTRW, dan kita ingin pelajari bagaimana tahapan yang mereka lakukan di sini,” kata Meiddy.

Itu pula alasan mengapa DPRD ikut serta mengajak Wakil Walikota Nayodo Koerniawan untuk sama-sama melakukan studi komparasi ke DPRD DKI Jakarta.

“Supaya dari eksekutif juga melihat langsung, dan tahu bersama tahapan yang sudah ada di daerah lain dan akan kita lakukan di Kotamobagu,” katanya. (bto)

Facebook Comments Box
Baca Juga  Pilkada Bolmong Resmi Dua Paslon
Artikel ini telah dibaca 0 kali

badge-check

Penulis Berita

Baca Lainnya

Cak Imin Lantik Yusra Alhabsyi Sebagai Ketua DPW PKB Sulut

4 Februari 2026 - 13:22 WITA

Iskandar-Deddy Kembali Pimpin PDI Perjuangan Bolsel

24 Desember 2025 - 10:04 WITA

Legislator Minta Pemkot Kotamobagu Pastikan Pasokan dan Harga Kebutuhan Pokok Stabil Jelang Nataru

9 Desember 2025 - 16:50 WITA

Agus Suprijanta Ingin Hak ASN Tidak Dikorbankan di APBD 2026

9 Desember 2025 - 16:26 WITA

Banggar DPRD Kotamobagu Koreksi Isi KUA-PPAS 2026

9 Desember 2025 - 16:15 WITA

Banggar DPRD dan TAPD Kotamobagu Lanjutkan Pembahasan KUA-PPAS 2026

2 Desember 2025 - 15:50 WITA

Trending di Berita Politik