Menu

Mode Gelap
Olimpiade Tokyo 2020: Kandas di Tangan Chen Long, Anthony Sinisuka Ginting Gagal ke Final Pesawat Sriwijaya Air Rute Jakarta-Pontianak Hilang Kontak

Berita Nasional · 20 Jun 2019 14:08 WITA ·

Dua Jurnalis Ini Miliki Jargon Unik Jika Maju Pilkada, BERCANDA!


Dua Jurnalis Ini Miliki Jargon Unik Jika Maju Pilkada, BERCANDA! Perbesar

BOLMONG – Dua daerah di Bolaang Mongondow Raya (BMR) pada 2020 mendatang, akan melaksanakan Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) Bupati dan Wakil Bupati.

Yakni, Kabupaten Bolaang Mongondow Selatan dan Bolaang Mongondow Timur. Nama sejumlah figur yang bakal maju bertarung pun, mulai bermunculan.

Menariknya, ada dua Jurnalis memiliki nama yang layak menjadi sebuah jargon politik jika akan maju dan layak menjadi pasangan Calon Kepala Daerah (Cakada), Bupati dan Wakil Bupati.

Mereka adalah Candra Paputungan, Pemimpin Redaksi media siber dutademokrasi.com dan Dade Putong wartawan Koran Harian Sindo.

Jika dua jurnalis di BMR ini maju sebagai Cakada, maka jargon yang layak bagi mereka adalah BERCANDA (BERsama CANdra DAde).

Namun jika keduanya akan terjun ke politik maka, profesi Jurnalis harus ditanggalkan demi menjaga etika dan kode etik.

Candra yang berhasil dihubungi mengatakan, untuk agenda maju sebagai kepala daerah di daerah BMR yang akan melaksananan Pemilu, masih akan dipertimbangkan.

“Agenda politik masih akan dipertimbangkan,” singkat Candra melalui pesan Whatsapp yang dikirimkan, Kamis (20/6/2019).

Sementara, Dade Putong mengatakan, menjadi politisi bukan keinginanya. Dia tetap akan berdiri dan menjalankan tugas dan tanggungjawab sebagai jurnalis.

“Saya masih fokus sebagai jurnalis dan belum berpikir tentang politik,” kata Dade.

Meski demikian, jika ada peluang dan kesempatan terbuka, dirinya akan mempertimbangkan lagi.

“Kalau pun ada kesempatan, maju harus melalui jalur independen,” tandasnya. (ahr)

Artikel ini telah dibaca 2 kali

badge-check

Penulis Berita

Baca Lainnya

Pertamina Patra Niaga Sulawesi Imbau Masyarakat Gunakan LPG Secara Bijak dan Efisien

6 April 2026 - 15:15 WITA

Kemnaker Buka Lagi Pembinaan K3 Gratis untuk 2.100 Peserta, Lihat Jadwal dan Syarat di Sini!

6 April 2026 - 10:57 WITA

Tidak Ada Kenaikan Harga BBM, Pertamina Jamin Pasokan di Sulawesi Aman

2 April 2026 - 11:29 WITA

Sulut Diguncang Gempa 7,6 SR Potensi Tsunami, Gubernur YSK Imbau Warga Tetap Tenang

2 April 2026 - 09:11 WITA

Pertamina Berangkatkan 125 Pemudik dari Makassar

17 Maret 2026 - 11:37 WITA

Pertamina Patra Niaga Regional Sulawesi Bentuk Satgas Energi Ramadan

9 Maret 2026 - 12:09 WITA

Trending di Berita Daerah