Skip to content
kroniktotabuan.com kroniktotabuan.com

Berita Terkini hari ini Kronik Totabuan

kroniktotabuan.com kroniktotabuan.com

Berita Terkini hari ini Kronik Totabuan

  • Beranda
  • Berita Trending
  • Disclaimer
  • Info Iklan
  • Kode Etik
  • login
  • Pedoman Media Siber
  • Redaksi
  • Visi dan Misi
  • Beranda
  • Berita Trending
  • Disclaimer
  • Info Iklan
  • Kode Etik
  • login
  • Pedoman Media Siber
  • Redaksi
  • Visi dan Misi
Close

Search

  • https://www.facebook.com/
  • https://twitter.com/
  • https://t.me/
  • https://www.instagram.com/
  • https://youtube.com/
Subscribe
Home/Berita Bolmong/Hadiri Raker Kesehatan Daerah, Ini Harapan Bupati Limi untuk Wujudkan Masyarakat Bolmong Sehat Sejahtera
Berita BolmongBerita Daerah

Hadiri Raker Kesehatan Daerah, Ini Harapan Bupati Limi untuk Wujudkan Masyarakat Bolmong Sehat Sejahtera

By Retho Bambuena
Oktober 25, 2023 2 Min Read
Komentar Dinonaktifkan pada Hadiri Raker Kesehatan Daerah, Ini Harapan Bupati Limi untuk Wujudkan Masyarakat Bolmong Sehat Sejahtera

KRONIK TOTABUAN – Pemerintah Kabupaten Bolaang Mongondow (Bolmong), melalui Dinas Kesehatan menggelar Rapat Kerja (Raker) Kesehatan Daerah (Kesda), Rabu (25/10/2023).

Kegiatan yang digelar di Ballroom Sutan Raja Hotel, Kotamobagu tersebut bertajuk, ‘Harmonisasi transformasi kesehatan pusat, Provinsi, Kabupaten, menuju Bolaang Mongondow sehat dan sejahtera, sebagai lumbung pangan Indonesia Timur’.

Acara ini dihadiri langsung Penjabat Bupati Bolmong, Limi Mokodompit, Sekretaris Daerah Tahlis Gallang, Kepala Dinas Kesehatan Provinsi Sulut dr. Debbie Kalalo, Kadis Kesehatan Bolmong Julin Papuling, para Kepala OPD, hingga seluruh kepala UPTD se-Bolmong.

Kepala Dinas Kesehatan, Julin Papuling dalam kesempatannya mengatakan, pelaksanaan Raker Kesda ini merupakan tindak lanjut rapat kerja kesehatan daerah di tingkat provinsi.

Dimana, tujuannya tak lain untuk membangun komunikasi dan membahas program kerja dalam rangka menciptakan masyarakat Bolmong yang sehat dan sejahtera.

Sementara Pj Bupati Bolmong, Limi Mokodompit dalam sambutannya mengungkapkan, melalui kegiatan itu, dirinya berharap agar para tenaga kesehatan di Bolmong senantiasa menjadi ujung tombak kesehatan dengan selalu mengedepankan pelayanan yang prima.

“Selain itu, dibutuhkan juga kampanye gerakan hidup sehat, supaya masyarakat kita akan senantiasa terhindar dari berbagai penyakit,” kata Limi.

Dirinya juga menambahkan bahwa, semua tenaga medis agar saling bersinergi dalam rangka mewujudkan masyarakat Bolmong yang sehat dan sejahtera.

Di kesempatan itu Limi berharap agar Raker Kesda ini tidak hanya sekedar formalitas, selain harus menjadi wadah transformasi pelaksanaan sistem kesehatan dalam rangka menopang dan menjawab tantangan untuk program kesehatan di Bolmong kedepannya.

“Semoga dengan adanya Raker Kesda ini, menjadi pemicu terlaksananya sosialisasi kebijakan kesehatan dan teridentifikasinya permasalahan terkait kesehatan,” terang Limi

Selain itu, dengan tersusunnya pembahasan Raker Kesda tersebut akan mewujudkan program kesehatan mulai ditingkat daerah hingga di desa.(Falen)

Tags:

2023BolmongLimi Mokodompit
Author

Retho Bambuena

Follow Me
Other Articles
Previous

Lewat Kunker, Bupati Limi Salurkan Bantuan Pertanian Serta Titip Pesan Penting Bagi Sangadi dan Perangkat

Next

Hadiri Pelepasan Mahasiswa KKN IKTGM Kotamobagu, Ini Penyampaian Walikota

Advertorial

Komisi IV DPRD Muba Gelar RDP Bahas Perlindungan dan Pemenuhan Hak Buruh

Mei 13, 2026 | 11:52 am

Wakil Wali Kota Kotamobagu, Rendy Virgiawan Mangkat, secara resmi melepas 48 jemaah calon haji asal Kota Kotamobagu untuk musim haji 1447 Hijriah/2026.Wakil Wali Kota Kotamobagu Lepas 48 Jemaah Calon Haji ke Tanah Suci

April 27, 2026 | 1:15 pm

Wali Kota Weny Gabib Teken Dokumen Kunci Revisi RTRW di Jakarta

April 2, 2026 | 1:17 pm

Wali Kota Wenny Gaib menyampaikan beberapa hal terkait dengan Ramadan 1447 H.Wali Kota dan Wakil Wali Kota Kotamobagu Sholat Tarawih Perdana di Masjid Agung Baitul Makmur

Februari 18, 2026 | 5:41 pm

Wali Kota Weny Gaib menyampaikan sambutan di HUT ke-116 Kotamobagu.HUT ke-116 Kotamobagu, Wali Kota Weny Gaib Tegaskan Inovasi dan Transformasi Digital

Januari 19, 2026 | 12:26 pm

Copyright 2012 - 2026 — kroniktotabuan.com. All rights reserved.