Menu

Mode Gelap

Berita Bolmong

Lewat Kunker, Bupati Limi Salurkan Bantuan Pertanian Serta Titip Pesan Penting Bagi Sangadi dan Perangkat


24 Okt 2023 21:21 WITA


 Lewat Kunker, Bupati Limi Salurkan Bantuan Pertanian Serta Titip Pesan Penting Bagi Sangadi dan Perangkat Perbesar

KRONIK TOTABUAN – Penjabat Bupati Kabupaten Bolaang Mongondow (Bolmong), Limi Mokodompit lakukan Kunjungan Kerja (Kunker) ke Kecamatan Bolaang, Selasa (24/10/2023) sore tadi.

Kunker kali ini, Bupati Limi turut didampingi oleh Kepala Inspektorat Bolmong, para Asisten dan Camat Bolaang.

Selain menyerap aspirasi masyarakat lewat kunjungan kerja, Bupati Limi juga turut menyalurkan bantuan pertanian kepada kelompok tani di Kecamatan Bolaang.

Bupati Limi dalam sambutannya memberikan apresiasi kepada masyarakat, tokoh agama, tokoh pemuda, khususnya Sangadi (Kepala Desa) beserta perangkat atas dukungan kepada dirinya selama menjalankan pemerintahan.

“Dukungan Sangadi dan perangkat serta para tokoh masyarakat perlu untuk diapresiasi, karena mereka merupakan ujung tombak baik atau buruknya pemerintahan,” terang Limi.

Memasuki tahun Politik 2024, Bupati Limi juga menghimbau kepada Sangadi dan perangkat desa untuk berperan aktif dalam mencegah penyebaran isu-isu hoax memasuki tahun politik 2024 nanti.

“Pemerintah Desa sebagai ujung tombak pemerintahan harus berperan aktif dalam mencegah isu-isu hoax yang memecah persatuan dan kesatuan,” jelas Limi

Menurut Limi, pemerintah Desa, termasuk aparat sangatlah penting menyaring isu-isu yang didapat, serta tidak mengadu domba masyarakat dengan berita-berita yang tidak benar.

“Selain itu perlu juga pemahaman terhadap masyarakat supaya tidak menimbulkan perpecahan,” ujar Limi

Selain itu, Limi juga mengajak seluruh elemen masyarakat di Kecamatan Bolaang untuk sama-sama mensukseskan Pemilu, Pemilihan Legislatif dan Pilpres.

“Jangan sampai terjadi perpecahan karena perbedaan pilihan di tengah masyarakat,” Ultimatumnya. (Falen)

Komentari
Artikel ini telah dibaca 81 kali

badge-check

Penulis Berita

Baca Lainnya

Kominfo Musi Banyuasin Serukan Jauhi Narkoba Lindungi Generasi Muda

28 April 2025 - 08:42 WITA

Antusias Ikuti Upacara, Wabup Muba Rohman Ucapkan Selamat Hari Otonomi Daerah ke-29

25 April 2025 - 11:37 WITA

Bupati Bolsel Pimpin Upacara Hari Otonomi Daerah dan Hari Kartini

25 April 2025 - 11:31 WITA

Bupati Iskandar Kamaru Hadiri Musrenbang RKPD Provinsi 2026

23 April 2025 - 20:42 WITA

Pasien Berduit Bawa Anak dan Rayakan Ulang Tahun di RSUD Kotamobagu, Publik Heboh!

23 April 2025 - 09:25 WITA

Serentak Se-Indonesia, Kemenag Bolmong Turut Sukseskan Gerakan Menanam 1 Juta Pohon Matoa

22 April 2025 - 19:01 WITA

Trending di Berita Bolmong