Kroniktotabuan.com
Hamri Binol

Hamri Binol

BOLMONG – Meski hasil seleksi PPTP (Pejabat Pimpinan Tinggi Pratama) telah selesai dilaksanakan oleh BKPP (Badan Kepegawaian Pendidikan dan Pelatihan) Kabupaten Bolaang Mongondow, namun belum ada tanda pelantikan akan digelar dalam Mei ini.

Kepala BKPP, Hamri Binol mengatakan, pihaknya terus melengkapi berkas administrasi hasil seleksi. “Masih akan ditandatangani oleh penguji, kita terus pacu berkas,” kata Hamri.

Selain itu, hasil akan diserahkan ke Penjabat Bupati, Adrianus Nixon Watung. “Setelah diserahkan kepada Penjabat, kemudian diteruskan ke Gubernur,” jelasnya.

Tahapan lainya kata Hamri, nama pejabat yang telah mengikuti seleksi, akan disampaikan ke KASN (Komisi Aparatur Sipil Negara). “Dari Gubernur kemudian diserahkan ke KASN. Mereka akan lihat soal yang dipakai dan persyaratan yang ditentukan panitia seleksi. Setelah dari KASN akan dikembalikan ke Gubernur untuk memutuskan 1 dari tiga nama yang memiliki nilai tertinggi,” ujarnya.

Untuk pelaksanaan pelantikan Sekda Definitif, menurut Hamri tak bergeser pada Mei ini. “Mei ini pelantikan. Karena prosesnya tinggal diserahkan ke Bupati, Gubernur, KASN kemudian kembali lagi ke Gubernur untuk diputuskan satu nama,” tandasnya. (ahr)

To Top