Menu

Mode Gelap
Olimpiade Tokyo 2020: Kandas di Tangan Chen Long, Anthony Sinisuka Ginting Gagal ke Final Pesawat Sriwijaya Air Rute Jakarta-Pontianak Hilang Kontak

Berita Daerah · 22 Jun 2022 19:17 WITA ·

Ini Identitas Pelaku yang Tebas 10 Warga Kotamobagu dengan Samurai, Diduga Stres


Ini Identitas Pelaku yang Tebas 10 Warga Kotamobagu dengan Samurai, Diduga Stres Perbesar

KRONIK TOTABUAN – Pria yang main tebas menggunakan samurai hingga menyebabkan 10 korban luka di Kelurahan Matali dan Pobundayan, Kecamatan Kotamobagu Selatan, Rabu (22/6/2022), diduga stres.

Identitas pria tersebut pun sudah diketahui. Ia bernama Ichan Mokoagow, warga Desa Lolayan, Kecamatan Lolayan.

Identitas pelaku yang berbuat sadis sekira pukul 16.00 WITA ini diketahui dari unggahan di Facebook oleh akun Icha Mokoagow yang mengaku sebagai kakak dari pelaku.

Dari unggahan itu, sang kakak mengatakan jika adiknya itu kehabisan obat dan pergi dengan sepeda motor sambil membawa parang.

Baca Juga: Sejumlah Warga di Kotamobagu Ditebas Seorang Pria dengan Samurai, Orang Dewasa Hingga Anak-anak Jadi Korban

Tak lama setelah beredar kabar jika adiknya menebas sejumlah warga di Kotamobagu, sang kakak mengunggah status permohonan maaf atas aksi adiknya.

Menurut sang kakak tadi pagi adiknya tersebut minum obat setelah beberapa hari tidak minum obat.

Dokter menganjurkan agar adiknya itu tidak kehabisan obat.

Sang kakak juga mengatakan jika adiknya itu tadi malam baru mengalami kecelakaan setelah pulang dari kegiatan di Kecamatan Modayag.

Ia menduga kecelakaan ditambah sepeda motornya yang hilang jadi penyebab sang adik tambah stress hingga berbuat sadis seperti tadi sore.

Diketahui, saat ini 10 warga Matali dan Pobundayan sedang dirawat di IGD RSUD Kotamobagu karena kena tebasan samurai dari pelaku.

Pelaku juga saat ini sedang dirawat intensif karena luka serius setelah diamuk masa. (tim)

Baca juga Berita Terkait :

Sejumlah Warga di Kotamobagu Ditebas Seorang Pria dengan Samurai, Orang Dewasa Hingga Anak-anak Jadi Korban

 

Artikel ini telah dibaca 1 kali

badge-check

Penulis Berita

Baca Lainnya

Bolsel Raih WTP ke-12 Berturut-turut, Bupati Iskandar Hadiri Penyerahan LHP LKPD 2025

29 Mei 2026 - 20:26 WITA

Bolsel Raih WTP ke-12, Pengawasan DPRD Optimal

29 Mei 2026 - 17:54 WITA

Warga Upai Keluhkan Krisis Air Bersih, Pertanyakan Kinerja Dinas PUPR

26 Mei 2026 - 13:44 WITA

Tabligh Akbar Satu Dekade PISB Bolsel, UAS: Layak Dicontoh Daerah Lain di Indonesia

24 Mei 2026 - 11:26 WITA

Iskandar dan Deddy Hadiri Musancab PDI Perjuangan se-BMR, Tegaskan Soliditas Partai Menuju 2029

18 Mei 2026 - 18:58 WITA

JBK Korban Dugaan Penipuan Sebut HK Tak Ada Itikad Baik, Berupaya Alihkan Kasus Pidana ke Perdata

14 Mei 2026 - 13:54 WITA

Trending di Berita Daerah