Menu

Mode Gelap

Berita Bolmong

Jalur AKD Desa Komangaan Sudah Bisa Dilewati, Sistem Buka Tutup Diterapkan


8 Des 2021 11:02 WITA


 Jalur AKD Desa Komangaan Sudah Bisa Dilewati, Sistem Buka Tutup Diterapkan Perbesar

KRONIK TOTABUAN – Jalan AKD di Desa Komangaan, Kecamatan Bolaang, kini sudah bisa dilewati pengendara bermotor baik roda empat maupun roda dua, Rabu (8/12/2021), pukul 10.00 WITA.

4 titik longsor di desa tersebut sudah berhasil dibuka Tim Reaksi Cepat Penanggulangan Bencana (TRC-PB) BPBD Bolmong dan BPJN XV wilayah Sulut.

2 unit alat berat excavator  dikerahkan membersihkan material longsor sejak Selasa (7/12/2021) pukul 19.00 WITA tadi malam hingga pagi tadi.

Baca Juga: Longsor Kembali Terjadi di Desa Komangaan, Akses Kotamobagu-Bolmong Putus Total

Selain BPJN dan BPBD, aparat personil TNI dan Polri juga turut turun melakukan pembukaan akses jalan trans Sulawesi tersebut.

Advertisements
Pekan Olahraga Provinsi Sulawesi Utara

Saat ini sistem buka tutup diberlakukan guna mencegah antrian kendaraan yang memanjang dari jalur Kotamobagu ke Manado dan sebaliknya.

Hingga saat ini tim gabungan masih tengah berupaya membersihkan material longsor di lokasi tersebut.

Kendati begitu Kepala BPBD Bolmong Sahril Mokoagow tetap menghimbau agar masyarakat sekitar juga pengendara yang bakal bepergian dan melewati jalur tersebut untuk tetap waspada mengingat saat ini hujan masih terus mengguyur wilayah Bolmong.(falen)

Komentari
Artikel ini telah dibaca 78 kali

badge-check

Penulis Berita

Baca Lainnya

Diduga Korupsi Dana CSR PT JRBM, Polres Kotamobagu Tahan Kades Bakan dan Kontraktor, Kerugian Rp6,6 Miliar

7 Januari 2025 - 22:07 WITA

Inilah Penemu Kembang Api Modern yang Digunakan Malam Tahun Baru

29 Desember 2024 - 17:31 WITA

Jelang Perayaan Tahun Baru 2025, Baca Dulu Sejarah Kembang Api

29 Desember 2024 - 17:21 WITA

Bisa Turunkan Berat Badan, Kamu Wajib Coba Lima Makanan Ini

29 Desember 2024 - 17:07 WITA

Jarang Diketahui, Ternyata Ini Manfaat Minum Air Rebusan Bawang Putih

23 Desember 2024 - 15:06 WITA

Kejari Kotamobagu Tahan Kadis PMD Bolmong, Diduga Peras Kepala Desa, Begini Modusnya!

22 Desember 2024 - 15:54 WITA

Trending di Berita Hukum