Menu

Mode Gelap
Olimpiade Tokyo 2020: Kandas di Tangan Chen Long, Anthony Sinisuka Ginting Gagal ke Final Pesawat Sriwijaya Air Rute Jakarta-Pontianak Hilang Kontak

Berita Bolsel · 20 Nov 2020 05:45 WITA ·

KPU Bolsel Gelar Bimtek KPPS Secara Serentak


KPU Bolsel Gelar Bimtek KPPS Secara Serentak Perbesar

BOLSEL – Komisi Pemilihan Umum (KPU) Bolaang Mongondow Selatan (Bolsel), Senin (16/11/2020), menggelar kegiatan Bimbingan teknis (Bimtek) kepada Kelompok Penyelenggara Pemungutan Suara (KPPS) di 7 Kecamatan secara serentak.

Anggota KPU yang juga Kepala Divisi (Kadiv) Teknis, Fijai Bumulo mengatakan, pelaksanaan Bimtek Kpps se Bolsel, dilaksanakan secara serentak di 4 titik.

“Serentak dilaksanakan dan jam yang sama kegiatan dimulai,” kata Fijai.

Dilanjutkannya, untuk teknis pelaksanaan, semua komisioner memimpin proses bimbingan teknis.

“Karena kami hanya 4 komisioner maka kami membagi tugas sesuai dengan koordinator wilayah masing-masing. Pak Hirsan Mohamad di wilayah kecamatan Posigadan, Pak Topan Boliliu di wilayah kecamatan Tomini dan Kecamatan Helumo, Pak Eskolano Kakunsi di wilayah Kecamatan Pinolosian Timur dan Kecamatan Bolaang Uki. Dan saya melaksanakan di kecamatan Pinolosian Induk dan Kecamatan Pinolosian Tengah,” urainya ditemui Kamis (19/11/2020).

Dia menjelaskan, pada pelaksanaan Bimtek ini dihadirkan peserta dengan jumlah paling banyak 25 orang petugas KPPS dalam setiap gelombang. Dimana, dalam setiap hari dilaksanakan bimtek dua gelombang, yaitu gelombang pertama mulai pukul 08.00 – 12.00 Wita dan gelombang kedua pukul 13.00 – 17.00 Wita.

Fijai menambahkan, kagiatan ini dilaksanakan di seluruh TPS yang berjumlah sekira 150 dan akan selesai sampai Jumat 20 November 2020.

“Untuk materi kami sudah mendapatkan petunjuk dari KPU Provinsi terkait dengan bimtek tersebut,” jelasnya.

Menurut dia, ada beberapa hal penting yang berbeda dengan proses pemungutan dan perhitungan suara di TPS.

“Kurang lebih ada 15 item penting, diantaranya ada pemilih khusus yang memiliki suhu tubuh diatas 37,2
dan disediakan bilik khusus bagi pemilih tersebut. Semua petugas KPPS disediakan alat pelindung diri,” tandasnya. (adi)

Artikel ini telah dibaca 1 kali

badge-check

Penulis Berita

Baca Lainnya

Bolsel Raih WTP ke-12 Berturut-turut, Bupati Iskandar Hadiri Penyerahan LHP LKPD 2025

29 Mei 2026 - 20:26 WITA

Warga Upai Keluhkan Krisis Air Bersih, Pertanyakan Kinerja Dinas PUPR

26 Mei 2026 - 13:44 WITA

Tabligh Akbar Satu Dekade PISB Bolsel, UAS: Layak Dicontoh Daerah Lain di Indonesia

24 Mei 2026 - 11:26 WITA

Iskandar dan Deddy Hadiri Musancab PDI Perjuangan se-BMR, Tegaskan Soliditas Partai Menuju 2029

18 Mei 2026 - 18:58 WITA

JBK Korban Dugaan Penipuan Sebut HK Tak Ada Itikad Baik, Berupaya Alihkan Kasus Pidana ke Perdata

14 Mei 2026 - 13:54 WITA

Komisi IV DPRD Muba Gelar RDP Bahas Perlindungan dan Pemenuhan Hak Buruh

13 Mei 2026 - 11:52 WITA

Trending di Advertorial