Menu

Mode Gelap
Olimpiade Tokyo 2020: Kandas di Tangan Chen Long, Anthony Sinisuka Ginting Gagal ke Final Pesawat Sriwijaya Air Rute Jakarta-Pontianak Hilang Kontak

Berita Daerah · 6 Nov 2025 17:31 WITA ·

Sekprov Sulut Buka Bimtek Literasi Informasi untuk Pustakawan, Guru dan Penggiat Literasi


Sekprov Sulut Buka Bimtek Literasi Informasi untuk Pustakawan, Guru dan Penggiat Literasi Perbesar

MANADO, kroniktotabuan.com – Untuk meningkatkan kemampuan dan mengolah informasi kepada masyarakat, Pemerintah Provinsi Sulawesi Utara (Sulut) melalui Dinas Perpustakaan dan Kearsipan melaksanakan Bimbingan Teknis (Bimtek) literasi informasi, di Ruang CJ Rantung, Kamis 6 November 2025.

Kegiatan ini dibuka Penjabat Sekprov Sulut, Tahlis Gallang, yang dihadiri pustakawan, guru dan penggiat literasi.

Pada kesempatan tersebut, Sekprov Tahlis menyampaikan apresiasi dari Gubernur Yulius Selvanus kepada Dinas Perpustakaan dan Kearsipan yang telah menggagas kegiatan ini. Namun, gubernur juga mengharapkan kegiatan ini tidak hanya sekedar dilaksanakan. Tidak hanya mengejar target realisasi anggaran, tetapi kegiatan ini betul-betul bermanfaat sampai ke masyarakat.

“Kami mengharapkan kegiatan diseminasi literasi berdampak lebih efektif ke masyarakat,” ujar Sekprov.

Lanjut Tahlis menjelaskan bahwa tantangan di zaman di era digital yang semakin pesat, peran desiminasi literasi sangat penting. Terutama menyampaikan informasi serta kegiatan pemerintah daerah berdampak positif ke masyarakat luas.

“Kita juga bekerjasama dengan media melalui peran Jurnalis untuk menyebarkan informasi kegiatan, program kerja, bahkan aktifitas Pemerintah Provinsi,” ungkapnya.

Untuk itu Ia berharap, kegiatan bimtek literasi informasi ini bisa memberikan mamfaat yang nantinya dapat dirasakan langsung oleh masyarakat.

“Bapak-bapak dan ibu yang hadir kegiatan ini dapat menularkan apa yang didapat pada kegiatan ini. Sekaligus dapat menjadi agen literasi untuk menyampaikan informasi, menyebarluaskan kegiatan Pemprov, yang nantinya dapat berdampak terhadap kesejahteraan rakyat,”pungkas. (Chipta Molanu)

Artikel ini telah dibaca 24 kali

badge-check

Penulis Berita

Baca Lainnya

Iskandar dan Deddy Hadiri Musancab PDI Perjuangan se-BMR, Tegaskan Soliditas Partai Menuju 2029

18 Mei 2026 - 18:58 WITA

JBK Korban Dugaan Penipuan Sebut HK Tak Ada Itikad Baik, Berupaya Alihkan Kasus Pidana ke Perdata

14 Mei 2026 - 13:54 WITA

Komisi IV DPRD Muba Gelar RDP Bahas Perlindungan dan Pemenuhan Hak Buruh

13 Mei 2026 - 11:52 WITA

Bupati Iskandar Kamaru Hadiri Rakor KPK dan ATR/BPN

13 Mei 2026 - 11:47 WITA

HK Anggota DPRD Kotamobagu Diperiksa Kasus Dugaan Penipuan Rp300 Juta, Korban Dijanjikan Proyek

12 Mei 2026 - 12:10 WITA

Pemkab Muba Dorong Percepatan Penyelesaian AGHT Tol Trans Sumatera

6 Mei 2026 - 16:08 WITA

Trending di Berita Daerah