Menu

Mode Gelap
Olimpiade Tokyo 2020: Kandas di Tangan Chen Long, Anthony Sinisuka Ginting Gagal ke Final Pesawat Sriwijaya Air Rute Jakarta-Pontianak Hilang Kontak

Berita Boltim · 28 Des 2021 20:12 WITA ·

Serahkan Bantuan untuk Nelayan, Ini Harapan Bupati Sachrul


 Serahkan Bantuan untuk Nelayan, Ini Harapan Bupati Sachrul Perbesar

KRONIK TOTABUAN – Selasa (28/12/2021), Bupati Kabupaten Bolaang Mongondow Timur (Boltim), Sam Sachrul Mamonto, menyerahkan bantuan untuk para nelayan yang ada di Boltim.

Bantuan yang diserahkan tersebut berupa perahu penangkap ikan 10 unit, Frezeer 43 unit dan katingting 7 unit, semuanya bersumber dari Dana Alokasi Khusus (DAK) dan Dana Alokasi Umum (DAU) tahun 2021 Dinas Perikanan Boltim.

Baca Juga: Menjelang Akhir Masa Jabatan, Yasti Sentil Masalah Komitmen dan Loyalitas Pejabat

Sachrul dalam sambutannya mengatakan bahwa penyerahan ini merupakan program Pemkab Boltim dalam rangka peningkatan produktivitas masyarakat.

“Sesuai dengan RPJMD Kabupaten Boltim 2021-2026, serta guna mewujudkan kehidupan yang layak dan bermartabat untuk memenuhi hak atas kebutuhan dasar warga negara demi tercapainya kesejahteraan rakyat yang salah satunya melalui hibah barang,” ujar Sachrul.

Dirinya juga berharap bantuan ini dapat menambah modal usaha ekonomi produktif khususnya hasil tangkapan perikanan.

“Untuk dapat meningkatkan penghasilan agar tingkat sosial ekonominya maupun kesehatan menjadi lebih baik, serta yang terpenting adalah bisa merubah pola pikir dan sikap mental keluarga nelayan dari ketergantungan pola hidup yang konsumtif menjadi mandiri dan produktif,” jelasnya.

Sachrul juga menegaskan kepada penerima bantuan agar benar-benar dapat dimanfaatkan, dan sebagai motivasi untuk meningkatkan kemandirian-nya dalam mewujudkan pembangunan dibidang kesejahteraan perikanan.

“Sekaligus meningkatkan kinerja organisasi sosial kemasyarakatan sebagai pilar partisipan dibidang pembangunan khususnya khususnya usaha hasil produksi perikanan, dan terwujudnya optimalisasi pemberdayaan organisasi sosial kemasyarakatan secara terencana, terarah, terpadu dan berkesinambungan serta memberikan kesempatan untuk mendayagunakan keterampilan dan sumber-sumber alam yang dimiliki dalam rangka memecahkan masalahnya secara maksimal dan berdaya guna,” pungkasnya.(retho)

Facebook Comments Box
Artikel ini telah dibaca 1 kali

badge-check

Penulis Berita

Baca Lainnya

Pemkab Muba Dorong Percepatan Penyelesaian AGHT Tol Trans Sumatera

6 Mei 2026 - 16:08 WITA

Kejari Kotamobagu, Apa Kabar Penanganan Dugaan Korupsi Dana Hibah di Bawaslu?

5 Mei 2026 - 14:00 WITA

Bupati Bolsel Hadiri Pelantikan Tahlis Gallang Sebagai Sekprov Sulut

4 Mei 2026 - 19:20 WITA

Bhayangkara Fun Run 2026 Jadi Magnet Olahraga, Sekayu Dipadati Pelari dari Berbagai Daerah

4 Mei 2026 - 13:30 WITA

Pemkot Kotamobagu Dukung Pengembangan Kopi Street Katege Moon

30 April 2026 - 14:15 WITA

Ketua TP PKK Kotamobagu Kenakan Kain Lukis Khas Sulut pada Peringatan Hari Kartini

30 April 2026 - 14:12 WITA

Trending di Berita Daerah